![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте! кто может написать написать программу на языке assembler для процессора КР580ВМ80А, отзовитесь пожалуйста!
Задание: Формат чисел в исходном массиве для всех вариантов: YXXXXXXX, где Y – знак, XXXXXXX – значащие разряды. Разработать программу нахождения наименьшего отрицательного числа, записанного в прямом коде в массиве. Массив чисел расположен в памяти с ячейки 1500 по 150F, а найденное число записать в регистр С. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Хмм , насколько я знаю КР580ВМ80А это советский аналог процессора z80, только в нем нет индексных регистров IX IY и адресация к памяти только через HL (M), машинный код же у них полностью совместимый. Могу написать, но на мнемонике
Z80, это будет апсолютно рабочий код, но ваш препод такое непримет, нужно найти мнемонику команд для КР580ВМ80А,я ее помню как то смутно, а искать мне лень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Надо написать программу блокировки клавиатуры на 15 секунд, либо в масме либо в эмуляторе | Vikctor | Помощь студентам | 0 | 28.11.2010 17:26 |
Ассемблер для 64-битового процессора. | ZeroCount | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 19.11.2010 08:40 |
Название процессора | foggot | Компьютерное железо | 2 | 09.08.2010 00:40 |
ассемблер, защищенный режим процессора | Айат | Помощь студентам | 1 | 01.04.2009 20:23 |