![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
и как бы то ни было, Д7 уже всетаки устарела. ТС, поучите алгоритмирование на паскале, благо паскаль очень прост.(попроще С++) вы всетаки не динозавр с мозгом в грецкий орех, так что ничего, не лопнет. потом запросто(при желании) перейдете на С/С++ Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 28.05.2011 в 21:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Software Developer
Старожил
|
![]()
Очередной холивар...
з.ы. Только насчет FreePascal - лучше бы его вобще не было, чем он есть в таком виде...
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
а все остальное разве что за счет библиотек. Цитата:
я больше делю Java/C#(языки для вирт машин) от C++/Delphi(компилируемые платформенный код) и все это от PHP/Perl(интерпритируемые) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
C++ hater
Старожил
|
![]()
2Пепел Феникса
Цитата:
Цитата:
кросплатформенность для делфи/паскаля скорее для галочки. ни один человек в здравом уме и твердой памяти не станет писать кросплатформенный код на нем, когда существуют намного лучшие и для этого предназначенные варианты. насчет языка Delphi я уже говорил в какой то теме. Delphi не просто язык, как например С++. Delphi - это и язык, и среда разработки, и библиотека VCL. и одно от другого не отделяется, не потому, что язык плохой, а потому, что так и было задумано, rapid application development всеж насчет "запросто перейти" c Delphi на C++ отвечу, как имевший опыт - это АД. ничего простого тут нет. нужно очень сильно постараться, чтобы забыть все что знал и изучить новое. конечно, алгоритмическая база останется (если она была). а вот переход с плюсов на делфи при минимальном знании паскаля будет очень даже легким. тут действительно, нужно просто изучить синтаксис языка. в общем, если бы я учил студентов, первым языком я бы выбрал для них python. это действительно простой и мощный язык, не привязывающий тебя ни к ос, ни к ide, ни какой либо библиотеке. да и использовать его можно от десктопных до веб приложений. вот эти знания точно не пропадут. ну а дальше С, С++
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2Пепел Феникса
либо ты не знаешь С++ ![]() я конечно стебусь. я к примеру в делфях не научился ни ооп, ни работе с памятью. поэтому плюсы для меня были адом
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance Последний раз редактировалось pproger; 28.05.2011 в 23:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
p.s. Книга Калашникова, вообще, жесть- сколько матов на него и Assembler тогда сложил. Последний раз редактировалось vasek123; 28.05.2011 в 23:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2vasek123
по библии деелфи фленова я и учил (кстати, после его книгах о "хакерах" он умер для меня, как автор) а вот на калашникова не надо, отличный материал Цитата:
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(i and 1) = 1-зачем????? | firephenix | Помощь студентам | 7 | 21.03.2011 06:18 |
что учить? | veter48 | Свободное общение | 11 | 05.08.2010 00:38 |
Зачем учить С++ если есть Visual C++ | Paul_AG | Visual C++ | 7 | 12.04.2009 14:05 |
Хочу учить turbo pascal | BEYLERBEYİ2009 | Свободное общение | 2 | 19.02.2009 10:56 |
стоит ли учить язык Форт? если да, то зачем =) | Lilith | Свободное общение | 10 | 15.06.2008 13:34 |