Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 20:18   #21
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Об этом и разговор. И ещё: нет лучшей среды разработки.
Щас в холивар свалимся...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 21:06   #22
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
И... К слову... Языка delphi, как такового нету. Есть язык turbo pascal, интерпретатором которого и является delphi.
начнем с того что язык Object Pascal.
Цитата:
И ещё: нет лучшей среды разработки.
пфф.
и как бы то ни было, Д7 уже всетаки устарела.

ТС, поучите алгоритмирование на паскале, благо паскаль очень прост.(попроще С++)
вы всетаки не динозавр с мозгом в грецкий орех, так что ничего, не лопнет.
потом запросто(при желании) перейдете на С/С++
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 28.05.2011 в 21:10.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 22:02   #23
casekey
Пользователь

Цитата:
Лаконичность дело вкуса. А кроссплатформенности в freepascal хотите сказать нет?
да как сказать. Вот вы скажите разве я неправ, говоря о лаконичности c++ перед pascal? Да, freepascal может и кроссплатформенный, но ведь я не конкретно с ним сравнивал (да и кто сейчас на нем пишет всерьез)
casekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 22:39   #24
spamer
Software Developer
Старожил

Очередной холивар...
з.ы. Только насчет FreePascal - лучше бы его вобще не было, чем он есть в таком виде...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 23:03   #25
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
(да к тому же кроссплатформенный)
кросс платформенна вообще то libc++, то есть консоль.
а все остальное разве что за счет библиотек.
Цитата:
На мой взгляд язык более практичный и лаконичный
сугубо личное мнение, я вообще разницы практически между ними не делаю.
я больше делю Java/C#(языки для вирт машин) от C++/Delphi(компилируемые платформенный код) и все это от PHP/Perl(интерпритируемые)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Старый 28.05.2011, 23:10   #26
pproger
C++ hater
Старожил

2Пепел Феникса
Цитата:
ТС, поучите алгоритмирование на паскале, благо паскаль очень прост.(попроще С++)
python еще проще, к примеру

Цитата:
потом запросто(при желании) перейдете на С/С++
совсем не запросто

кросплатформенность для делфи/паскаля скорее для галочки. ни один человек в здравом уме и твердой памяти не станет писать кросплатформенный код на нем, когда существуют намного лучшие и для этого предназначенные варианты.

насчет языка Delphi я уже говорил в какой то теме. Delphi не просто язык, как например С++. Delphi - это и язык, и среда разработки, и библиотека VCL. и одно от другого не отделяется, не потому, что язык плохой, а потому, что так и было задумано, rapid application development всеж

насчет "запросто перейти" c Delphi на C++ отвечу, как имевший опыт - это АД. ничего простого тут нет. нужно очень сильно постараться, чтобы забыть все что знал и изучить новое. конечно, алгоритмическая база останется (если она была).

а вот переход с плюсов на делфи при минимальном знании паскаля будет очень даже легким. тут действительно, нужно просто изучить синтаксис языка.

в общем, если бы я учил студентов, первым языком я бы выбрал для них python. это действительно простой и мощный язык, не привязывающий тебя ни к ос, ни к ide, ни какой либо библиотеке. да и использовать его можно от десктопных до веб приложений. вот эти знания точно не пропадут. ну а дальше С, С++
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 23:16   #27
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
совсем не запросто
ну видимо мне повезло
Старый 28.05.2011, 23:21   #28
pproger
C++ hater
Старожил

2Пепел Феникса
либо ты не знаешь С++

я конечно стебусь. я к примеру в делфях не научился ни ооп, ни работе с памятью. поэтому плюсы для меня были адом
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Последний раз редактировалось pproger; 28.05.2011 в 23:31.
Старый 28.05.2011, 23:37   #29
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
совсем не запросто

кросплатформенность для делфи/паскаля скорее для галочки. ни один человек в здравом уме и твердой памяти не станет писать кросплатформенный код на нем, когда существуют намного лучшие и для этого предназначенные варианты.

насчет языка Delphi я уже говорил в какой то теме. Delphi не просто язык, как например С++. Delphi - это и язык, и среда разработки, и библиотека VCL. и одно от другого не отделяется, не потому, что язык плохой, а потому, что так и было задумано, rapid application development всеж

насчет "запросто перейти" c Delphi на C++ отвечу, как имевший опыт - это АД. ничего простого тут нет. нужно очень сильно постараться, чтобы забыть все что знал и изучить новое. конечно, алгоритмическая база останется (если она была).

а вот переход с плюсов на делфи при минимальном знании паскаля будет очень даже легким. тут действительно, нужно просто изучить синтаксис языка.

в общем, если бы я учил студентов, первым языком я бы выбрал для них python. это действительно простой и мощный язык, не привязывающий тебя ни к ос, ни к ide, ни какой либо библиотеке. да и использовать его можно от десктопных до веб приложений. вот эти знания точно не пропадут. ну а дальше С, С++
А по моему, все зависит от материала, которым распологаешь по программированию(есть книги, которые штудируешь без толку, а есть которые смог прочесть и понять что к чему). ИМХО. Сложностей особых не испытывал(правда, начинал с Assembler- а, за неимением в то время, нормального компилятора/среды).

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
я конечно стебусь. я к примеру в делфях не научился ни ооп, ни работе с памятью. поэтому плюсы для меня были адом
Тогда, просто, не было нормальных книг(вроде "Библия Delphi")...

p.s. Книга Калашникова, вообще, жесть- сколько матов на него и Assembler тогда сложил.

Последний раз редактировалось vasek123; 28.05.2011 в 23:44.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 23:49   #30
pproger
C++ hater
Старожил

2vasek123
по библии деелфи фленова я и учил (кстати, после его книгах о "хакерах" он умер для меня, как автор)

а вот на калашникова не надо, отличный материал

Цитата:
Сложностей особых не испытывал
т.е ты можешь заявить, что знаешь С++? я к примеру, не могу

My other car is cdr.

Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц