![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |||
Новичок
Джуниор
|
![]()
Не могу разобраться с подпрограммами в ассемблер (встроенный в Turbo Pascal ассемблер)
Для начала хотелось бы увидеть просто программу в которой при нажатии клавиши выдавалось бы какое-нибудь сообщение. Сообщение храниться в @data (здесь уже мне становиться непонятно как это описывать), подпрограмма выводящая сообщение – это по сути обработчик прерывания, ну т.е. в коде пишем Цитата:
Строку вроде бы можно как-то так вытаскивать Цитата:
Цитата:
Вообще не могу понять как оно должно работать, весь интернет забит описанием того что происходит при вызове CALL и практически отсутствуют примеры, в крайнем случае кусок кода в пару строк, вместо полноценной программы с комментариями. Где-то на форуме видел пример с факториалом, там функция называлась factorial и ей передавалось в качестве параметра число n, а потом в асм. коде этой же функции писали CALL Factorial (рекурсия тобишь), вот для меня непостижимо как можно вызывать Функции только по имени, откуда она потом параметр входной берет… Ну в общем помогите кто может (а то сами понимаете лето – сессия… ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
> откуда она потом параметр входной берет
из стека или из регистров (по соглашению).
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ассемблер.Подпрограммы. | Аннэтт | Помощь студентам | 1 | 18.01.2011 05:11 |
прерывания | lilek | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 2 | 14.12.2010 20:44 |
Делфи и ассемблер. Не работают прерывания типа Int | Я_и | Общие вопросы Delphi | 8 | 11.12.2010 13:13 |
Подпрограммы-процедуры, подпрограммы-функции в Pascal | rishikesh | Помощь студентам | 19 | 18.05.2010 23:05 |
Ассемблер и подпрограммы | 4yvak123 | Фриланс | 4 | 10.08.2009 19:28 |