![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет. Хочу написать сабж, чтобы одновременно изучать ассемблер и Делфи. Собственно, в Делфи проблем нет. Компиляторов ( в свой байт код ) и интерпретаторов на делфи я писал много, правда не до конца... Но это не важно, основы компиляции и интерпретации я знаю, так что, половина работы сделана.
А вот ассемблером заинтересовался совсем не давно, на этой неделе. Вообще, мечтаю написать свой компилируемый язык, по этому, изучение ассемблера неминуемо ))) И чтобы изучение не было скучным, решил написать простенький компилятор выражений типа: X <+,-,*,/,(целочисленное)> Y Как я себе представляю процесс компиляции: 1) Берем три токена, первое число, знак операции, второе число. 2) Далее, генерируем код, примерно такого содержания Код:
4) Запускаем какой нибудь компилятор ассемблера ( может я не правильно выразился ). Основная проблема - шестнадцатеричная система счисления и вывод на экран. И еще, я сильно путаюсь в позициях ( память, файл ). Так, для первого сообщения хватит, сейчас напишу второе. Я, конечно, извиняюсь за дабл пост, но если пихать все в одно сообщение, получится каша. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
И так, вот то что мне нужно.
Код:
Далее, вывод на экран Код:
Пока, все. С нетерпением жду ваших советов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
И так, я почти со всем разобрался. Осталось только сделать вывод результата на экран, поможите? Дело в том, что мне нужно конвертировать число в строку, а затем ее вывести, это я и не могу сделать...
Текущий код Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Забыл сказать, компилирую в FASM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким образом сохранить цвет. Типа в переменную типа TColor ? | serres | C++ Builder | 5 | 07.12.2010 16:19 |
in Формула типа String out результат типа Double | Gypsy | Общие вопросы Delphi | 3 | 16.04.2010 10:21 |
Запись числа типа инт в ячейку двумерного массива типа char | AxenicX | Помощь студентам | 1 | 25.09.2009 00:35 |
Простейший firewall | ytkopobot | Помощь студентам | 1 | 08.05.2008 13:14 |