![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Хочу начать изучение ассемблера, но изучать программирование не под всякие ОС а под... как сказать то..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
для начала надо научиться просто на асме кодить, а потом уже лезть в низкий уровень.
далее: http://programmersforum.ru/showthrea...E5%ED%ED%EE%E9 Таненбаум Э.,Вудхалл А.Операционные системы.Разработка и реализация.3-е изд.Питер.2007г.704с.ISBN9785469014 034,5469014037.DjVu Владимир Кулаков - Программирование дисковых подсистем Программирование на аппаратном уровне, автор помоему тот же sasm.narod.ru etc, основная тема тут идет как разработка ОС. (но помните, сначало просто асм) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Скляров Иван "Изучаем Ассемблер за 7 дней"
Магда Юрий "Ассемблер для процессоров Intel Pentium" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Я новичок в Ассемблере и по ходу изучения его у меня возник вопрос.
Вопрос: Мне понятно,что при включенном компьютере процессор постоянно выполняет разные задания требуемые запущенными программами. Получается, что регистры АХ и т.д. постоянно меняются, сохраняются и удаляются разные значения. Вот я запускаю дебагер и просматриваю значения этих регистров, но они почему-то нулевые. Как это объяснить? Еще не понятно почему можно записать какое нибудь значения на адрес, например 3434:3434, хотя там по моей логике могут находиться значения других программ, которые в данный момент запущены на компьютере. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
полный адрес тогда идет такой: процесс А->0xFFFF процесс Б->0xFFFF и это разные адреса(я сейчас не про ДОС говорил если что) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Получается в коде программы я пишу записать число "1234" в ячейку оперативной памяти 3333:7777 а на самом деле она записывается в другую ячейку. Не понятно мне, есть литература где говорится об основах, вертуал памяти и т.д.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
http://sasm.narod.ru/docs/pm/pm_mem/main.htm здесь достаточно расписано и самом этом и так же о том как оно работает. и так же еще как это в своей ОС сделать(но это наверно вам не надо ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
А при изучении ассемблера есть смысл учить программирование на досе? Или такие знания не нужны? Просто мне почему-то хочется учиться на досе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Подскажите пожалуйста хороший русский справочник по командам assembler'а и прерываниях BIOS и DOS.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
C++, Java
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение программирования | Abbath1349 | Помощь студентам | 5 | 23.02.2011 14:39 |
изучение vba | Palomnik1096 | Microsoft Office Excel | 17 | 11.02.2011 21:22 |
Изучение C++ | Amidosha | Помощь студентам | 1 | 18.03.2009 17:48 |
Изучение С++ | AlexMSU | Общие вопросы C/C++ | 1 | 18.03.2009 13:52 |
Изучение формата написания программы на языке Assembler и ее отладки в симуляторе Av | Anna_fors | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 21.08.2007 14:52 |