![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
вылетает?
с какой ошибкой? отладчиком проходили? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
все просто:
достаточно работы с мьютексом(не однократно давали код. Однако не правильно использовали). Код:
Если я правильно понял ваше "Вылетает", в смысле мгновенно закрывается, то: в консольке(begin end) делаем так: Код:
![]() Последний раз редактировалось Человек_Борща; 05.07.2011 в 14:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
> а с кодом - вылетает
ошибка у вас, я вот только что убрал {$APPTYPE CONSOLE } и убрал WriteLn(), всё прекрасно работает. Как именно вылетает? что пишет? > Однако не правильно использовали пример от Человек_Борща имеет ненулевую вероятность запустить 2 или более копий. Может пора уже начать правильно использовать? )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
veniside
Код:
Код:
Человек_Борща у меня нету окна консольного приложения, я убра строку {$apptype console} . Последний раз редактировалось Lauri; 05.07.2011 в 14:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если ${APPTYPE CONSOLE} Компилятор назнает поток ввода/вывода. Если ${APPTYPE GUI} то там уже общение с системой через сообщения. А если нет ни того ни другого. То весь ввод/вывод ложится на программиста в целом. Ввод делается при загрузке нсастроек из файлов. (В run-time ты не сможешь ничего вводить(Поток ввода отсутствует). Ну разве что сам можешь его реализовать.) Вывод делается в лог-файл. Ну вообще тут только твоя фантазия, и работает. Я подсказал сымые простые методы. Если хочешь чтобы работало без ${APPTYPE CONSOLE}, пиши в лог. А про Write/Read можешь забыть. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 05.07.2011 в 14:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
> А если нет ни того ни другого. То весь ввод/вывод ложится на программиста в целом.
боже, что за бред. Если явно не указан тип приложения, то по-умолчанию он GUI. > уже вылетает((( хм, странно это. Ну убери эту строчку, хендл и так закроется сам, в принципе. Не думаю, что в этой строке проблема, но попробуй.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
и оконное, которое их не получает(хотя и может получить, но само, по запросу(ну или есть кто передаст при создании)), при этом оконное не обязано иметь окон, но оно и не имеет автоматического консольного окна. а функции Write/Read без указания файла, работают именно с STDIN и STDOUT. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Форумчанин
|
![]()
Нужно было вам тему по другому назвать
не Цитата:
Цитата:
Приложение без окон это другое понятие. Это работа в фоновом режиме. Небольшой пример как можно работать без окон, именно в ресурсе проекта очищаешь все кроме названия и пишешь примерно так: Код:
Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 05.07.2011 в 22:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать так чтобы приложение базы данных работала на компьютерах без установленной программы delphi? | Даниил_глазко | БД в Delphi | 6 | 09.11.2010 16:26 |
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 | kovalevskivf | Microsoft Office Excel | 2 | 15.05.2009 16:47 |
Запуск программы без дельфи | grom333 | Общие вопросы Delphi | 11 | 20.02.2009 23:59 |