![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Привет.У меня возникло несколько вопросов, но для начала немного о случившиемся.Я пол года учил джава дома, и пришел на собеседование где при удовлетворительном прохождении я становлюсь учасником ихней програмы, т.е. работы под руководством опытного ментора.Я человек без опыта работы, и понятное дело ишел на тренинг курсы, чтобы меня подготовили к работе на уровне Java Junior Developer.Я смотрел какие вопросы задают для такого уровня, и вот какие вопросы мне задавали на собеседовании:
1)Какая разница между хорошим кодом и поддержаным? 2)Что такое шаблон проектирования, т.е. design pattern 3)Как можна скопировать класс?(я ответил при помощи clone() но собеседующий не принял ответ) 4)Говорил с этим человеком о памяти, он спросил что такое стек, я ему объяснил это с точки зрения памяти, а он мне про коллекцию.Я знал что есть коллекция Stack lifo и т.п. После чего мне сказали что я не достаточно знаю и закончили со мной собеседование, хоть интервьвер прекрасно знал что я на тренинг иду без опыта работы. Хотелось бы разобраться являются ли такие вопросы уровня Java Junior и ваши комментарии к этому.Спасибо. Последний раз редактировалось Andrey007007; 15.07.2011 в 17:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я понимаю, но вот требования которые они изложили на сайте:
понимание принципов объектно-ориентированного программирования; аналитические способности; твёрдые знания Java SE; |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
C++ hater
Старожил
|
![]() Цитата:
2. junior-у не обязательно знать паттерны, но что это такое и зачем желательно. 3. clone() копирует объект, а не класс. с термином "скопировать класс" не сталкивался, но может наследование сойдет за копирование класса? 4. раз вопрос поставлен именно так, то ответ - атд, основанный на принципе lifo.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо за ответы, меня интересовало именно такие ли вопросы должны задаваться человеку без опыта работы который идет не то что на джуниора, а только на тренинг?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
C++ hater
Старожил
|
![]()
2Andrey007007
какие вопросы задавать решает контора. раз задавали такие, значит им нужно, чтоб люди, идущие к ним на тренинг это знали
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заблокирован
Форумчанин
|
![]() Цитата:
сказки. ИМХО,важнее знаний, - умение обучаться/самообучаться, умными не рождаются. Цитата:
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А у вас получилось очень смяшно)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
1 и 3 вопросы - некорректно сформулированы. 2 вопрос норм, но можно не знать определения но эффективно и уместно применять шаблоны. ситуация с 4-м вопросом непонятна.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space | Levilaulada | Помощь студентам | 1 | 17.05.2009 10:59 |
Собеседование | [Smarik] | Свободное общение | 5 | 29.08.2008 05:56 |