![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я только начал изучать ассемблер. Тренируюсь на программе "Блокнот" (Программы\Стандартные\Блокнот). Хочу заставить его обработать сообщение, имитирующее нажатие калавиши F5 (в одном из пунктов меню есть один, вставляющий в поле редактирования время и дату). Посылаю окну "Безымянный - Блокнот" (хэндл окна научился определять) сообщение с помощью функции SendMessage (invoke SendMessage, WM_KEYDOWN, 0074h, 1). Но оно, т.е. окно, не реагирует. Может быть надо обращаться к процедуре окна (DefWindowProc), но я не знаю, как правильно это сделать (запутался в справочной информации). Сообщение, посланное с помощью функции DefWindowProc (invoke DefWindowProc, HWND, WM_KEYDOWN, 0074h, 1 - где HWND - хэндл окна "Безымянный - Блокнот"), тоже не дает результата. Буду признателен всем, кто ответит мне, за совет, а тем более за строку кода, который действительно работает. Уточняю свой вопрос: как правильно обратиться к процедуре DefWindowProc уже запущенного приложения, окно которого разместилось на экране монитора, и отправить ей, т.е. процедуре, сообщение, имитирующее нажатие клавиши F5? Жду ответа и заранее благодарю. С уважением, WStrukov. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
DefWindowProc-это системная процедура, она общая для всех. вам надо просто послать верное сообщение верному окну. проще всего с помощью Spy++(или аналогов) посмотреть какое сообщение посылается при нажатии F5(и кому) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
C/C++, Asm
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первые шаги в QBasic | teeshka2 | Помощь студентам | 2 | 23.08.2010 14:47 |
первые шаги в с++ | ploik | Общие вопросы C/C++ | 2 | 16.07.2010 23:35 |
Первые шаги php | Syltan | PHP | 2 | 02.01.2010 14:06 |
Первые шаги | trave1er | Общие вопросы C/C++ | 2 | 10.09.2008 20:32 |
Первые шаги в VBA :) | rustam_colpal | Microsoft Office Excel | 12 | 30.05.2008 09:27 |