![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Моя тема - репост из Общих вопросов по Delphi, где тема провисела 3 дня, собрала "юбилейные" 60 просмотров и "юбилейные" же 0 ответов.
Пишу сюда в надежде, что здесь мне ответят. Добрый вечер, уважаемые форумчане! Долго думал, в каком разделе поднять эту тему, решил, что уместнее всего будет разместить ее тут, ведь мои вопросы общего плана, а в Delphi я чувствую себя увереннее, чем с C. Перехожу к теме. Иногда во время написания той или иной программы возникают задачи, общий принцип решения которых весьма схож для разных условий. Я хочу в этой теме поднять 2 таких "общих" алгоритма. 1) Алгоритм поиска пути. Разумеется, пока рассматриваем простую матрицу m*n. В процессе поиска я натыкался на алгоритм Дейкстры и алгоритм Флойда — Уоршелла. Общие принципы ясны, есть же Wikipedia, в конце-концов. Что же касается алгоритма, показанного в общем виде на практике, то его мне отыскать не удалось: многие темы форума совсем конкретизированы и неудобны для восприятия с нуля. Есть ли хорошие примеры для наглядности, исходники, учебники, ресурсы подобного плана? Все приветствуется. 2) Второй алгоритм - перебор. Что имею в виду, поясню на примере: Пусть дан массив, состоящий из 7 ячеек. Известно, что в нем содержатся 5 идущих подряд, группой, клеток. Очевидно, что при любом расположении этой группы третья, четвертая и пятая клетки будут заняты частью этой группы. Требуется найти все решения перебором и выделить совпадения (указать на эти 3 клетки). P.S. Я понимаю, что эта группа легко высчитывается аналитически, но пусть условие останется таким. То же касается, кстати, и первого алгоритма: как пересчитать все возможные пути? Боюсь, что алгоритм подобного перебора будет различный для разных условий, поэтому просто прошу разъяснить принцип решения подобного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Enlightened, вас и впредь будут "наказывать" нулем ответов по той простой причине, что в верхней части страницы в меню есть пункт "Поиск", и надо бы уже научиться им пользоваться. Ни разу не поверю, что нет ответа на ваши вопросы, просто нужно не лениться. Кто ищет, тот находит, кто хочет чтобы дали сразу, будет терять время, поскольку халява в разжеванном виде в этом разделе будет появляться все реже и реже, я заставлю людей искать, разбираться, думать и принимать решение самостоятельно, ...и только в крайних тупиковых случаях задавать вопросы, показывая свои проблемные части кода.
С уважением.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
По поводу первого:
Надо читать нужную литературу |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Некоторые технологии программирования | Enlightened | Общие вопросы Delphi | 0 | 02.09.2011 21:40 |
технологии программирования | V@mpire | Общие вопросы C/C++ | 0 | 21.06.2010 23:27 |
Некоторые траблы с плеером | Arizonec | Общие вопросы C/C++ | 0 | 02.05.2010 23:34 |
Не устанавливаются некоторые приложения | mityha | Софт | 2 | 26.01.2009 18:47 |