![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
хочу познать ассемблер. покачал компиляторов , попробовал запускать "Hello Word" ы. но ничего не получается. подскажите пожалуйста компиляторы "для новичков" тобиш с интерфейсом. и исходник программы на этот компилятор . или пните меня в правильную сторону...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Для начала узнайте разницу между компилятором и IDE.
Почти все современны пакеты асмов включаю и иде, и хелп, и примеры. П.С. masm, fasm |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Чет я повис и не могу понять связь между: Размер сегмента в отладчике если смотреть по HEX адресам то он равен 100H это равно 256 в десятичной системе, размер же сегмента в кб равен 64, по нихитрым подсчетам это 256 деленое на 4.. Поясните мне связь между всеми этими числами я чет туплю и ни как не пойму.. :-[
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Andersen1313
Путаешь теплое с мягким, 100h (в десятичной системе 256) это адрес начала твоей СОМ-программы. 64 кбайт это максимальный размер сегмента, а минимальный размер сегмента равен 16 байт! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Чиверс
Пользователь
|
![]()
Асм не Delphi чтобы мышкой писать и Button - ы по форме кидать. Тут все вручную делаеш. те. сам код пишеш сам линкуеш сам компилируеш сам запускаеш сам отлаживаеш сам...сам...сам... вот так. Есть конечно такие штуки как ASMEdit которые криво автоматизируют процесс писания но я бы ими не воспользовался.
Из компиляторов на данный момент рулит MASM. Скачай и поставь. В масме хороший редактор. Можно сразу построить каркас WIn GUI и Console приложения прямо из редактора.Там же в папке example куча примеров на асме.А вот и Хелло ворд для MASM: Код:
Деятельность единственный путь к познаниям
Последний раз редактировалось Newbabe; 15.09.2011 в 10:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Mikl___
А вспомнил.. я затупил 100 был размер сегмента, когда я выделял под сегмент стека например 256 байт.. как раз и получается конец сегмента через 100H. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка | AngelOfFate | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 1 | 03.06.2011 15:25 |
Вопросы от новичка | valenina | Общие вопросы Delphi | 10 | 31.05.2010 09:35 |
Вопросы новичка(C++) | NetGod | Общие вопросы C/C++ | 22 | 17.04.2009 22:49 |
Вопросы новичка! | Dimixis | Помощь студентам | 16 | 19.06.2007 10:35 |