![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Интересует, можно ли посредством asm сбрасывать/устанавливать пароль к биосу? или проводить другие операции?
очень грубо говоря меня интересует возможность шить биос самому. Последний раз редактировалось djetx; 21.10.2011 в 04:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
djetx
1) Если в реальном режиме (разрешен доступ к портам ввода/вывода) и если у вас BIOS AWARD, тогда пароль сбросить в BIOS’е также легко, как его поставить. Код:
Если под Windows NT/2k/XP/Vista -- тогда запись/чтение в/из порт запрещена системой и придется писать драйвер 2) Что имеется в виду под другими операциями? Это не форум "Битвы экстрасенсов"... Последний раз редактировалось Mikl___; 21.10.2011 в 04:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
2)грубо отвечая, биос можно шить и самому, но только после школы.
Нет, ну правда..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
yuran666666
навеяло ![]() [off]ПЕС И КОТ (Ованес Туманян) Скорняжным теплым ремеслом Занялся кот когда-то. Мурлыча песню, за стеклом Сидел скорняк усатый, Как вдруг к нему явился пес И шкурку мягкую принес. «Здорово, кот! — Промолвил пес, Протягивая лапку. — Трещит на улице мороз, Скорее шей мне шапку! Я за ценой не постою. Ну, что ж, сошьешь?» «Изволь, сошью!» «А долго ль ждать?» «В денек-другой окончу я работу. Ты приходи, мой дорогой, За шапкою в субботу! Папаху шить — не BIOS шить. Для друга можно поспешить![/off] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Именно! Швея-мотористка и гросбухи по биосам+дизассемблирование программ-прошивок ТСу в помощь.
Нет, ну правда..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как к BIOS обращаться. Нужно чтение/запись BIOS. | Dethon_ASM_Scarel | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 7 | 26.10.2011 11:40 |
BIOS | Kurmangazi | Операционные системы общие вопросы | 1 | 24.09.2009 10:47 |
Bios | Bulatru | Компьютерное железо | 1 | 23.08.2009 21:43 |
BIOS | smileman | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 17 | 24.05.2009 21:29 |
BIOS | smileman | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 16 | 16.07.2008 14:54 |