Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Каким браузером пользуетесь вы?
Mozilla Firefox 9 13.64%
Google Chrome 23 34.85%
Safari 0 0%
Opera 28 42.42%
Internet Explorer 6 9.09%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 20:04   #21
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Цитата:
У вашего прова эта страничка будет уже находиться в кэше
Всегда думал что страницы кэшируются на стороне пользователя, а не где-то там у провайдера...
Цитата:
А вы, сдается мне, делаете наоборот - в последнюю очередь производите загрузку Хромом...
Да нет же, я до этого использовал полгода IE8, потом еще год Opera и Mozila. Я очень хорошо помню, что тогда у меня странички открывались нЕсколько дольше. + Опера и Мозила часто вешались, а IE забадал меня своим Bing. Только сменю поиск на yandex/google тут же требует вернуть на бинг. Да и живой поиск радует.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 24.10.2011 в 20:23.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 20:37   #22
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Около года назад выбрал для себя именно Chrome. До этого пробовал все браузеры, в том числе сидел на IE8 полгода Не нашел ни одного недостатка у хрома.
У Хрома есть очень большой недостаток - на медленном соединении он ведёт себя хуже IE6. Именно по этой причине, пользоваться Хромом не могу, нервы не выдерживают.

Лично сам пользуюсь и Оперой, и ФФ.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 20:59   #23
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Цитата:
на медленном соединении он ведёт себя хуже IE6
Насколько медленном? Например у меня было 128кбит/с. Хром летал в отличии от фаеры и оперы. Кстати IE 8 тоже вел себя прилично.
Старый 24.10.2011, 21:31   #24
pu4koff
Старожил

Opera - потому что там есть Ctrl+Z (открытие только что закрытой вкладки взад) "из коробки". В FF тоже можно замутить, но нужно плагин ставить. IE мне неудобен (IE9 при копировании текста, копирует и форматирование, при закрытии единственной вкладки, закрывается совсем). Хром неприятен на уровне ДНК, как и гугл в целом (поиском иногда всё же приходится пользоваться, т.к. некоторые вещи он ищет лучше яндекса).
Бородатый анек в тему:
Собрала операционка все браузеры и строго говорит: Предупреждаю! Любого, кто будет чрезмерно жрать память, сразу буду бить по наглой рыжей морде!

Бородатый, а потому не совсем актуальный, т.к. сейчас уже можно бить по мордам всех цветов

ЗЫ. Обидно, что всё чаще оперу стали теснить создатели сайтов. Гугл беспределит. Майкрософт тоже на своих сайтах предупреждает, что они могут некорректно работать и они таки периодически не работают на опере
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 21:49   #25
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
IE мне неудобен (IE9 при копировании текста, копирует и форматирование, при закрытии единственной вкладки, закрывается совсем).
IE - говно по-умолчанию. это не обсуждается.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
на уровне ДНК, как и гугл в целом (поиском иногда всё же приходится пользоваться, т.к. некоторые вещи он ищет лучше яндекса).
эх зря, зря.... гугль, самая рульная весчь всех интернетов. (я говорю про гугль, как про поисковик и сервер мыла, с другими вещами от гугли не работал)
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 21:50   #26
Аватар
Старожил

Пользовался, пользуюсь и не собираюсь менять IE. Сейчас IE9 (64). Есть конечно определенные моменты, приспособился. Для гугла, этого форума, ну еще десятка сайтов куда периодически заглядую вполне достаточен. Как-то оперу поставил, не знаю зачем, разницы не заметил. К функционалу равнодушен, к какому привык, тот и лучше всех Жду выражения общего презрения
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 21:52   #27
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Цитата:
Жду выражения общего презрения
не дождетесь) IE нормальный браузер для пользователя и жесточайший кошмар для разработчика) Процентов 50 еще используют IE. В основном это организации.
Старый 24.10.2011, 21:54   #28
Rififi
Старожил

IE жескач :lol:
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:03   #29
mihali4
*
Старожил

Чуть-чуть оффтопа, если позволите...
Опера перестала воспринимать сайт tigerdirect.com.
В ФФ и Осле открывается нормально, в Опере тут же перенаправляется на
http://www.tigerdirect.com/errors/default404us.htm
У сына на Опере открывается нормально.
Стоит последняя официальная версия.
Вдвоем с сыном перерыли настройки, грохнули все куки - ничего не помогает...
Может, кто с таким сталкивался ?

З.Ы. А Опера еще нравится наличием экспресс-страницы, на котрой я собрал все, часто используемое.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:07   #30
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
IE - говно по-умолчанию. это не обсуждается.
Не согласен. 8 и 9 версии уже вполне себе жизнеспособные браузеры. Тем более, приходится на работе ими пользоваться. На www.sberbank-ast.ru под оперой не работает расширенный поиск аукционов.
Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
эх зря, зря.... гугль, самая рульная весчь всех интернетов. (я говорю про гугль, как про поисковик и сервер мыла, с другими вещами от гугли не работал)
у меня складывается впечатление, что гугл хочет всё обо всех знать. не доверяю я ему как-то
Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
не дождетесь) IE нормальный браузер для пользователя и жесточайший кошмар для разработчика) Процентов 50 еще используют IE. В основном это организации.
Это IE 6 был кошмаром разработчика. Сейчас вроде не всё так уныло в плане соответствия стандартам. Тем не менее, когда перестанут использовать ActiveX для шифрования и прочие IE-only штуки, тогда доля его в корпоративном секторе сократится.
Забыл еще про один популярный браузер. Как-то пробовал Safari и понял, что IE мне в разы удобнее. Лишний раз убедился, что как-то не совпало у меня понятие об удобстве с дизайнерами Apple.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц