![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
Приветствую вас, гринго. Есть один маленький вопрос по коду, который(вопрос в смысле) описан выше в названии темы:
Код:
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
ого. редко так бывает.
два разных человека задают вопрос с одной и той же проблемой! (это я про тему Ассемблер(TASM) переименовать файл ) принципиальных ошибок я не вижу, только, на вашем месте, я бы убедился, что 1) перед вызовом 56H функции, у Вас регистр ES показывает именно на область, где расположена buf3 (ES:DI должно показывать на buf3, где должно находится корректное ASCIIZ имя. 2) я бы проверил, что там в buf2 и buf3 перед вызовом функции.. Один малюсейникй пробельчик в имени или перед ним, или перед обязательным заверщающим нулём и всё. баста. Функция не отработает! 3) Вы не забываете, что функция 56H (как и все функции MS DOS) работают исключительно с КОРОТКИМИ именами файлов/папок?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
На счёт коротких имён в DOS не забываю=). Спасибо за подсказку проверки
содержимого buf`ов, сам что-то тупанул . На место последнего символа записывался нуль. вместо: Код:
Код:
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Последний раз редактировалось Rin; 21.11.2011 в 17:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
копировать и переименовывать картинки | ruslansh | Мультимедиа в Delphi | 1 | 03.05.2010 21:11 |
Как переименовывать,перемещать, удалять, копировать файлы в delphi 2009? | motaro | Общие вопросы Delphi | 9 | 18.08.2009 20:38 |
Как копировать и одновременно переименовывать файлы? | eriser | Помощь студентам | 4 | 17.01.2008 17:51 |