![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Приветствую всех.У меня проблема.Есть форма продажа.В ней из списка нужно выбрать номенклатуру,контрагента и фамилию сотрудника и чтоб в соответствующие поля-код сотрудника,код контрагента,код номенклатуры были введены автоматически значения из соответствующих таблиц.Я знаю,что нужно что-то там прописать по событию After update.А что и как не знаю.Подскажите,плиз,кто силен?Прилагаю БД access 2003.спасибо зараннее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Что-то выдаёт сразу кучу ошибок связи но если знаете про After update.А то просто приписываете [forms]![имя формы]![имя поля] = "то что хотите подставить"
"то что хотите подставить" - можно вычислить через запрос на выборку set t = db.opebrecordset ("запрос на выборку") Ну как-то так.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Хм,спасибо,но описали вы достаточно завуалированно.Боюсь,что сам не сделаю.Вот здесь я нашел,что вроде бы мне подходит http://programmersforum.ru/showthrea...147#post920147 Но ума переделать под себя что-то не хвататет,к сожалению.((( а диплом-то горит....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Блин.Обидно,что в нашем универе даже преподы не знают,как это сделать.Я в шоке.Студенты больше преподов знают у нас..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Dimsan01.
"..даже преподы не знают.." - скорее всего знают, задачка может быть решена так : "..В ней из списка .. выбрать.." в качестве источника строк ПоляСоСписком должна быть применена SQL конструкция содержащая информацию о идентификаторе (поле счетчик), и собственно данные для формирования списка. Кол-во столбцов задано 2, первое поле - идентификатор скрыто Ширина = 0. обработчик события After_Update (после обновления) заполняет содержимым первого столбца (индекс 0) поле отображающее соответствующий код.... для демонстрации, в Вашем проекте я оставил форму Продажа, подкорректировал её источник записей, изменил источники строк раскрывающихся списков, изменил типы контролов отображающих Код.. на Поле, и самое главное отключил в VBA проекте массу потерянных и бесполезных ссылок на библиотеки (меню Tools / References...) которые не позволят выполняться даже самому правильному VBA коду. Успехов Вам. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Здравствуйте,Teslenko_EA.Спасибо огромное.А я уже голову думал сломаю над этой проблемой.Если чем-то смогу вам помочь-дайте знать.Вы мне оказали большую услугу.Бесконечно Вам благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Teslenko_EA.Если что,вот мой Icq 460177789.Дмитрий.
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.11.2011 в 15:21. Причина: толцкьауекр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связь между полями со списком | Katerina90 | Microsoft Office Access | 6 | 23.11.2011 15:17 |
Связь между выпадающим списком и полем на форме | annam | Microsoft Office Access | 3 | 19.11.2011 23:22 |
как связать поля с полем со списком? | access 2007 | Microsoft Office Access | 5 | 09.06.2011 21:06 |
Обновление полей со списком | katrina-n | Microsoft Office Access | 3 | 18.12.2009 20:33 |
Как связать поле со списком с полем колонтитула? | T.J.Combo | Microsoft Office Word | 4 | 06.11.2009 21:19 |