![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Задача - разместить на форме большое изображение (скан документа), кроме прочих элементов управления.
Сама форма в 4 раза меньше изображения. Решил выводить изображение в большую подчиненную форму, размещенную в маленьком окошке главной формы. Используя полосы прокрутки можно просмотреть весь документ, но удобнее было бы схватить изображение мышкой и перетащить. Координаты мышки и нажатия кнопок перехватывать умею, не пойму как перемещать форму в перделах окна, так же как это делают полосы прокрутки. Метод .Move перемещает всё окно формы... Подскажите решение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
С ексессом только начал знакомиться.
А в VB это делается так: Принажатии кнопки запоминаются координаты и присваивается значение флагу. при движении мыша проверяется значение флага(что бы не было ложных движений) и назначается Left=Left+X-X0 и соответственно Тор. По отпусканию кнопки флаг снимается |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
прикольно. картинка движется. но немного не так как нужно.
![]() свойств Left и Тор у формы я не нашел, только у элемента управления "рисунок". рисунок движется в приделах формы, но так перемещать можно только картинку, которая меньше формы. а у меня картинка больше формы в 5 раз, на форме видно только 1/5 часть картинки потому и нужно ее перемещать чтобы просмотреть весь документ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
потому - то я и вставил рисунок в подчиненную форму.
мне бы как-то программно ездить ползунки подчиненной формы ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Покажи файл
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
http://ifolder.ru/27157157
вот выложил на какой-то хостинг, посмотри пожалуйста запускай форму Ф1 смысл в том что окно маленькое а нужно иметь возможность увидеть любую часть картинки перетащив ее мышкой Последний раз редактировалось PaulRom; 24.11.2011 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Acctss только начал постигать.
Оказалось, что совсем не так как в ексел. Там можно картинку задвигать за пределы формы и обеспечить прокрутку. А здесь движение только в пределах формы |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо alex77755 свойства Left и Тор тоже прикольная фича, где нибудь использую
![]() задача - сделать удобный просмотр большого рисунка (скан документа) в маленьком окне на форме. Уважаемые форумчане, пишите ваши идеи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
как идея - мне нравится Microsoft Office Picture Manager там есть инструмент - рука - можно схватить и перетащить изображение и есть масштабирование
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как размножить картинку на форме | Problem | Общие вопросы Delphi | 11 | 16.08.2011 12:19 |
при произвольном нажатии мышкой, на форме созд кнопка | KaZaaM | Помощь студентам | 4 | 13.05.2010 15:08 |
Как двигать картинку клавишами | Naroto | HTML и CSS | 2 | 27.04.2010 15:32 |
Как отобразить картинку из интернета на форме | reyn90 | Помощь студентам | 0 | 01.06.2009 20:05 |
RichEdit. как можно вставлять картинку туда? как можно Скрол програмно вниз двигать? | Svop | Компоненты Delphi | 7 | 28.11.2006 21:07 |