![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
1.Найти корни уравнения методом касательных:
x - 3cos^2x (икс минус три косинус квадрат икс) (тут надо вставить проверку - как это делать - не знаю) 2. Написать программу для сортировки массива заполненного заглавными русскими буквами методом выбора (сортировка в порядке возрастания) 3. Необходимо создать процедуру и функцию, которая преобразовывает системную дату в следующий формат: 11 февраля 2003г; системную дату можно получить с помощью стандартной процедуры GetDate, которая находится в модуле Dos; 4. а) Реализовать вывод о товарах, содержащихся на складе: наименование товара, количество его на складе, стоимость единицы товара, единицы измерения товара. б) Дан текстовый файл и ключевое слово для поиска. Выдать на экран 3 строки файла, начиная с первой строки, включающей заданный образец. Выделить цветом ключевое слово поиска. 5. а) Написать программу для вычисления матрицы: a∙A – b∙B + C б) необходимо придумать и составить программу на использование выданной по заданию процедуры или функции: UpCase(идентификатор) System(модуль) 6. задание на модуль graph: r = 1+ cos φ/ sin φ(эр равно единица плюс косинус фи разделить на синус фи) помогите плиз ![]() никак не даются мне эти задачи Последний раз редактировалось noise_girl; 19.12.2011 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
собственно, на первый вопрос я сделала программу. на остальные - не выходит. а препод грызёт. ребят, помогите.
uses crt; var f, f_, xlast, e,x: double; begin clrscr; writeln('Данная программа находит корень уравнения методом касательных y = x - 3*cos(x)*cos(x)'); writeln('Введите значение аргумента первоначального приближения'); readln(x); writeln('Введите значение точности'); readln(e); repeat if (keypressed) then halt; f:= x - 3*cos(x)*cos(x); f_:= 6*sin(2*x)+1; xlast:=x; x:=xlast-f/f_; until (abs(xlast-x)<e); Writeln('Корень=', x: 5: 4); {тут нужна проверка, а я не знаю как её воткнуть} readln; end. з.ы. и ещё там где-то ошибка есть вроде но хз где |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
2.
Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Только есть вопрос: как вставлять проверку в нахождении корней методом касательной?
На математике это просто - написал "проверка", подставил - сошлось и хорошо. А тут я не понимаю как делать |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
3
Код:
Цитата:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
а всё, допёрло. сходится проверка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
теперь надо доделать оставшиеся вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
вопрос 5б я сама уже написала. ужна помощь по 4-му, 5а, 6 вопросам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
определение корней уравнения | Dellinger | Помощь студентам | 0 | 11.10.2011 19:51 |
поиск корней уравнения | шурег | Общие вопросы Delphi | 8 | 15.12.2010 11:41 |
Задача на нахождение корней уравнения | DarkSwan | Общие вопросы C/C++ | 0 | 19.10.2010 15:16 |
Проблема с нахождением корня нелинейного уравнения (Fortran 77) | reafantu | Помощь студентам | 7 | 03.03.2010 19:42 |
Вычисления корней квадратного уравнения | Наталья111 | Общие вопросы Delphi | 4 | 25.12.2008 11:06 |