![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#151 |
Пользователь
|
![]()
а что за функция, которая выбирает случайные числа?
Последний раз редактировалось ITTI; 28.12.2011 в 22:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Форумчанин
|
![]()
Это которая int rand ( void );?
Код:
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Старожил
|
![]()
Кэп, комментарии заказывала?
Ток я там немножко усложнил задание. Пользователь вводит например "четыре*пять" в одну строку. Ну а дальше калькулятор сам разберётся. А кроме того, я использовал функции, которых нет в стандартной библиотеке. Но их ты и сама сможешь с легкостью реализовать. (ну или я могу тебе скинуть файлы моей мини-библиотеки) Я оставил гм.. достаточно(!) комментариев, что бы проиллюстрировать процесс разработки дизайна и реализации калькулятора. http://liveworkspace.org/code/3517a1...d91b4eb8da79ff |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Старожил
|
![]()
ITTI
простите за мою ересь: ... аж самой стыдно за вышеизложенное ![]() категорически соглашаюсь, это жуткий стыд :D. Это как если бы купалась в море, вышла на берег, а потом обнаружила что купальник от тебя "уплыл" (((((((((Ж
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Пользователь
|
![]()
спасибо(и за комментарии), теперь о приятном:
1. а где вариант решения, рассчитанный на мои знания? 2. где тело const size_t (bPos, const size_t ePos, int& result)? 3. так что конкретно используется из вот той библиотеки, ибо я с ней не встречалась? 4. это откуда dictVal.clear(); dictVal.reserve(10)? 5. почему предпочитаешь std::.., а не подключаешь соответственную библиотеку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
C++
Форумчанин
|
![]()
Вы не сможете использовать std::cout без подключения iostream.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
1. Большая часть материала для тебя итак понятна. Отдельные непонятные элементы я объясню. Мы же учимся, развиваемся. А для этого нам нужно изучать новое. 2. Не понятно, откуда ты это взяла) size_t - это тип данных. Грубо говоря, считай, что это тоже самое что и unsigned int. Только записывается покороче)) 3. Там есть две функции (я специально пометил их комментариями) Посмотри получше реализацию функции int GetValue(...); 4. dictVal это экземпляр класса std::vector А clear() и reserve() - методы этого класса. Если ты ещё пока не дошла до классов, и не понимаешь, что это такое, то тебе рановато об этом думать. Но если очень интересно и хочется забежать вперёд - то несколькими страничками ранее я тебе давал две ссылки (одна на русском) с описаниями std::vector 5. Что бы использовать функции/классы/объекты std нужно подключать библиотечные файлы std. Поэтому, естественно, что бы воспользоваться услугами объекта std::cout нужно подключить <iostream> Просто мне надоело каждый раз в каждом новом проекте заново подключать весь джентльменский набор. И я запихал все эти стандартные инклюды в файл "BersLibrary.h" Причем при подключении заголовка "BersLibrary.h", автоматически происходит настройка стандартной консоли (что бы русские буквы были, дробную часть числа лучше отображала, и тп). Но тебе об этих тонкостях думать не нужно)) Ты главное пойми: хочешь пользоваться std::cout, подключи <iostream> Хочешь пользоваться std::string - подключи <string> Ну и тп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
PopupMenu со мной не дружит | Жигилий_Ульяна | Компоненты Delphi | 5 | 25.12.2008 11:04 |
проблемы с select или со мной... | smoke888 | JavaScript, Ajax | 2 | 23.09.2008 19:02 |