![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Господа, Вы не могли бы меня проконсультировать. Есть таблица 'tSkad', куда добавляется новые поставки товара. Если до этого код товара не был представлен в этой таблице, происходит Insert, если товар уже представлен в таблице происходит обновление соотвествующего поля. За уникальность кода овечатет соотвествующий индекс (уже прописан).
Проблема в том, что пока не удается запустить обычный Insert - выдает ошибку, ему не нравится завершающий END в коде. Я уже посмотрела все - не понимаю, где цепляется. По легенде прользователь может не помнить название товара и он может ввести только ключевую фразу и функция сама ему выберет все, что надо. Код:
И как правильно прописать обновление: если Insert удался он возвращает логическое True. Если он вернул False мы можем написать Код:
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Может пойдет такое общее направление? К Postgre адаптируйте сами
Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 28.12.2011 в 22:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогой Аватар, спасибо Вам большое за помощь)) Извитие, что поздно отвечаю - я уже и не надеялась на ответ. Будем крутить Вашу идею для Постгри. Вот завтра один экзамен сдам и буду тестить Ваше предложение)))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
POSTGRE, проц. язык Pl/pg: вывести список оценок | Blondy | SQL, базы данных | 2 | 20.11.2011 02:20 |
Postgre: в поле Date возможен ли ввод только года? | Blondy | SQL, базы данных | 2 | 06.10.2011 20:41 |
Postgre: проверка правильности ввода email | Blondy | SQL, базы данных | 0 | 24.09.2011 01:02 |
Функция генерации цены товара | brulik67 | PHP | 6 | 15.06.2011 17:28 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |