Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 14:54   #11
googl
Форумчанин

я все понял. только вот суть-то не в аксесс. я спрашивал про аналоги, потому что мне была поставлена задача написать запрос. но дело в том, что под рукой из субд только аксесс был. я не говорю, что плох VB. просто хотелось бы именно SQLем сделать. Ну да ладно) Я просто думал может есть аналоги какие или замена. Спасибо за отклики!
googl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 15:55   #12
Аватар
Старожил

Первый обычный запрос, с добалением поля, например Tip=1. Дальше UNION и второй запрос с GROUP BY по ключам и суммированием нужных полей и Tip=2. ORDER BY по ключам и Tip. Суммирующая запись будет в конце каждой группы указанных ключей
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 16:15   #13
googl
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Первый обычный запрос, с добалением поля, например Tip=1. Дальше UNION и второй запрос с GROUP BY по ключам и суммированием нужных полей и Tip=2. ORDER BY по ключам и Tip. Суммирующая запись будет в конце каждой группы указанных ключей
дело в том, что все данные для суммирования именно по складам вычисляются в первом запросе. к ним же не получить доступ после union? а делать те же самые вычисления громоздко. Или я что-то не так представляю
Старый 19.01.2012, 16:46   #14
Аватар
Старожил

Громоздкость не самый большой минус, если быстро выполняется. Просто использовать первый запрос во второй части как подзапрос и по нем группировать. Вариант 2 - если СУБД позволяет временные таблицы создавать (как MS SQL например), то результат 1-го запроса выгрузить во временную таблицу, и использоавать ее в основном запросе
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 16:52   #15
googl
Форумчанин

ну я был ограничен функционалом access, поэтому и столкнулся с такой проблемой.. спасибо за совет. буду пробовать)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц