![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
У меня назрел ещё один вопрос. В общем мне сказали что представление работает не совсем корректно. И пояснили что если бы мы изменяли скажем состояние ошибки, то он бы выводил все изменения которые произошли с ошибкой, а представление должно показывать только последнее изменение. тоесть если бы мы изменили ошыку 5 раз то он в количестве ошибок будет выводит 5 ошибок а не одну)
в общем как исправить запрос чтоб считал только последнее изменение ошибки |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Не очень понятно каким образом эта структура приспособлена для хранения истории измения ошибки. Приведите пример данных из базы данных для каждой таблицы,
что бы при этом наглядно было видно, как история хранится по одной и той же ошибке. И уточните какое поле идентифицирует одну ошибку в ее истории
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Аватар, понимаю что звучит глупо, но я уже сам не понимаю чего от меня хочет мой преподаватель. В общем он сказал мне то что я говорил выше и привел примерный код реализации.
сказал что мне надо добавить в запрос представления примерно вот такой код Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Ну допустим Номер_ошибки идентифицирует ошибку, можно заменить первый JOIN на вложенный запрос с последними записями в истории ошибок
Код:
В теме http://programmersforum.ru/showthread.php?t=184225 похоже точно такая же структура данных. К чему бы это ![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 20.01.2012 в 02:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Извиниюсь на очередную наглость, но не могли бы вы ответить ещё на один вопрос.
В процедуре [изменить ответственного разработчика] преподаватель сказал поменять вводимое значение. вместо ID_ошибки должно быть Номер_ошибки так же сказал использовать не update а insert into. Типо как для пользователя будет видно что мы изменили, но на самомо деле добавили.(вот эту часть его задания вообще не понял, безсмыслица какая то) так же сказал использовать этот же код Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
при выполнении выдаёт ошибку
Сообщение 213, уровень 16, состояние 1, процедура 12, строка 23 Ошибка вставки: имя столбца или число предоставленных значений не соответствует определению таблицы. указывает на строчку INSERT INTO Описание_ошибки в чём может быть дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
ID_ошибки я не вставлял, решил что оно автоинкриментное. Так что разбирайтесь с преподом где для него значение брать. Возможно в вашей версии MS SQL какие-то нюансы есть, о которых я не в курсе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Старожил
|
![]()
Глянул в гугл - функция NEWID для нового значения поля ID_ошибки. Добавте NEWID (): ... TOP 1 NEWID (),@Номер_ошибки,...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запрос на выборку и отчет на этот запрос | Camelot_2012 | Microsoft Office Access | 2 | 21.12.2011 16:48 |
запрос к БД | lebrosha | SQL, базы данных | 1 | 18.06.2010 13:41 |
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) | Машуля | SQL, базы данных | 4 | 06.05.2010 21:09 |
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос | kolebatel | SQL, базы данных | 0 | 11.06.2008 12:50 |