Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 07:55   #41
Utkin
Старожил

Цитата:
Смотри на философию появления человечества глобально, а не локально. Вот смотри, мы могли бы жить вечно, с хорошей регенерацией, но мы умираем. Почему? Потому, что если бы мы не умирали, мы бы не переселялись (точнее наши дети не переселялись), а все жили вместе и имели бы 1 своего вечного вождя... ну над этим можно мыслить долго, но я к этому не виду. Суть в чем, я думаю, что человек - это идеальная машина для поиска, а передача ген - это просто более совершенный способ, из-за которого мы приносим разные гены, а не одинаковые. Как вариант человек ищет что-то для перехода на более высокую степень развития (не степень эволюции, а степень развития, сейчас поясню почему так). Сначала мы такие, которые сейчас, потом уже не нужно искать еду и всякую фигню, эволюция нас меняет, потом мы снова развиваемся и эволюция нас меняет для поиска уже в другой среде.
А) Забыли животных - прямые конкуренты.
Б) Еду мы по-прежнему ищем. Она просто вид ресурсов. Кроме того, был такой тип, звали его Мальтус, почитайте на досуге. Смысл его переживаний - человечество скоро достигнет такого количества, что уровень его технологий не позволит получать столько пищи сколько ему нужно. Внезапно да? Если мы не найдем очередное решение все вернется на новый круг.
Цитата:
Так считают материалисты. Вселенная многогранней чем кажется на первый взгляд. Мир миров вообще в физической клетке нашего мира людей и животных осознанию не подлежит. Это происходит только после смерти.
Может потому не подлежит осознанию, что люди боятся признать себя в одном ряду с животными? Признать, что их жизнь также никчемна как и у других видов? Религия и философия выделила человека из общей массы на основании индивидуального восприятия. Однако, стоит только ввести независимых наблюдателей в виде регистрирующих приборов как оказывается или курят или сразу родились с тараканами в голове.

Цитата:
Да, но не в материальном мире. Жизнь заканчивается, и что дальше? ...конец?
Тщите себя надеждой, что у Вас есть еще один шанс? Чтобы жить было спокойней?

Цитата:
начни с себя, слушай себя, ищи ответ, и через лет 15 начнешь понимать, что и зачем, ...а когда будешь получать очевидный ответ на вопрос от человека, который не знает зачем он это говорит, но ты слышишь именно ответ, или часть этой головоломки, ...то все на свои места само и становится.
Нет ничего бредовей чем свое собственное восприятие. Есть адекватный мир и он подтвержден не Вами. То что говорите Вы не подтверждено ни чем.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 30.01.2012 в 08:09.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 09:21   #42
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Нет ничего бредовей чем свое собственное восприятие.
Чужое восприятие ещё бредовее. :) Чтобы познать мир, мало научиться обрабатывать поступающую информацию. Надо ещё научиться её принимать, быть более внимательным к своим ощущениям.

Для кого-то тяжёлый металл - это просто набор звуков, но я вижу в нём гармонию.

Для кого-то человек - структурированная биомасса, но я ощущаю нечто, чего не дают органы чувств, логика и инстинкты.

Для кого-то софт на винте - просто последовательность магнитных полей на железном диске, а для нас с вами - целый мир, удивительный и безграничный.

Цитата:
Есть адекватный мир и он подтвержден не Вами.
"Неадекватный" мир подтверждён большим числом людей. :) Столь же умных, заметтье.

А даже если жизнь и никчёмна - почему бы нам не поиграть в достойную осмысленную жизнь? :) Так веселее, и хуже всё равно не будет. Я уж не говорю про некоторые шансы, что смысл всё-таки есть (наука на этот счёт пока молчит).

Последний раз редактировалось ds.Dante; 30.01.2012 в 09:50.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 14:00   #43
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
Для кого-то софт на винте - просто последовательность магнитных полей на железном диске.
Скорее всего это так только для инженеров, которые делают эти диски. Для остального мира это или хрен знает что, или удивительный мир
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 14:12   #44
Utkin
Старожил

Цитата:
Чужое восприятие ещё бредовее. Чтобы познать мир, мало научиться обрабатывать поступающую информацию. Надо ещё научиться её принимать, быть более внимательным к своим ощущениям.
Всего лишь еще одна философия и только. Я предлагаю абстрагироваться от восприятия людей. Есть объективные механизмы не зависящие от конкретной личности.

Цитата:
но я ощущаю нечто, чего не дают органы чувств, логика и инстинкты.
Головных тараканов ? Я их тоже ощущаю, но не возвожу их в ранг абсолюта. Для меня тараканы это всего лишь тараканы. И как бы Вы не пыжились - мы все кучка ДНК цель которых наделать как можно больше своих копий. Все остальное есть отклонение. И природа время от времени нам всем это напоминает .

Цитата:
А даже если жизнь и никчёмна - почему бы нам не поиграть в достойную осмысленную жизнь? Так веселее, и хуже всё равно не будет. Я уж не говорю про некоторые шансы, что смысл всё-таки есть (наука на этот счёт пока молчит).
Можно играть во что угодно, но смысл от этого не изменится. Кстати, игры - это тоже инстинкт .
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 30.01.2012 в 14:14.
Старый 30.01.2012, 14:21   #45
Аватар
Старожил

Цитата:
Головных тараканов ? Я их тоже ощущаю, но не возвожу их в ранг абсолюта. Для меня тараканы это всего лишь тараканы. И как бы Вы не пыжились - мы все кучка ДНК цель которых наделать как можно больше своих копий. Все остальное есть отклонение. И природа время от времени нам всем это напоминает .
Допустим Дарвин прав (это для тех, кто считает, что он не прав). Первый самец-обезьяна, взявший дубину и врезавший ею по голове конкурента в битве за самку наверняка кучу тараканов в голове имел. Зачем, спрашивается, брать дубину, если весь жизненный опыт подсказывает - дерись зубами и когтями. Отклонение от нормы явно на лицо. Получается, что отклонение от нормы - двигатель прогресса (или регресса, это кому как нравится)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 14:25   #46
Utkin
Старожил

Цитата:
Зачем, спрашивается, брать дубину, если весь жизненный опыт подсказывает - дерись зубами и когтями.
Если вы внимательно посмотрите на биологию, то заметите, что огромная куча организмов использует инструменты. Фишка не в этом. Фишка в том, чтобы уметь их делать самостоятельно.

Цитата:
Отклонение от нормы явно на лицо. Получается, что отклонение от нормы - двигатель прогресса (или регресса, это кому как нравится)
Общая картина остается прежней - размножение с целью размножения. Иерархия, социальное объединение и т.д. все это защита от внешних врагов и внутривидовая конкуренция. Цель одна - писал выше.
Маньяк-самоучка
Старый 30.01.2012, 16:10   #47
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Вот доказано! ...вот ученые! ...вот ДНК! ...вот эволюция! ...что все это? ...это материальный мир, и ученые как раз уже в тупике и сомневаются, что человек - это упорядоченный сгусток биоматерии, ...есть что-то выше, и физическими теоремами и сложными приборами это не фиксируется.

ДНК отвечает только за тело: две руки, две ноги, цвет глаз, волос, нет хвоста, и пр. все полностью для формирования физического тела. Вот говорят - "гены плохие, совсем спился" ...от куда такая вера в ДНК? ...нет там там участка, отвечающего за пристрастия к алкоголю. Нет этого участка и в мозге, ...есть только блокировка, которую можно засечь прибором, в виде электромагнитного импульса в нашем физическом мире. Источник находится на недостижимом науке уровне. Бесполезно что-то доказывать с точки зрения физики.

Вот здесь обратите внимание особое! ...прочитайте следующее, это наглядный пример нахождения кусочка головоломки:

C.M.C привел цитату, некоего автора. Я согласен со всеми пунктами. Этого автора я не знаю, и не читал его статей, НО! ...у него точно такая же фамилия, что и у меня, ....странно да? А по мне, ничего странного, я искал ответ, и он пришел, даже с пометкой в виде выделенной фамилии, что бы обратил внимание.

Знаю, понять сложно, ...но именно такие знаки я вижу последние 15 лет и пытаюсь понять для чего, ...склоняюсь к мысли, что это как раз те, которые себе оставил до прихода в эту жизнь. Удивительным образом, если я из вижу и слышу, то они меня приводят вещам, которые я иска и ищу, ...оказываюсь в нужное время в нужном месте. Материалисты тут отдыхают, ...вообще ...если тема действительно пойдет в этом направлении "смысл жизни".
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 16:39   #48
Utkin
Старожил

Цитата:
Вот доказано! ...вот ученые! ...вот ДНК! ...вот эволюция! ...что все это? ...это материальный мир, и ученые как раз уже в тупике и сомневаются, что человек - это упорядоченный сгусток биоматерии, ...есть что-то выше, и физическими теоремами и сложными приборами это не фиксируется.
С чего Вы взяли что они сомневаются? Или Вы про британских? Есть научные методы. Почитайте что это такое.

Цитата:
ДНК отвечает только за тело: две руки, две ноги, цвет глаз, волос, нет хвоста, и пр. все полностью для формирования физического тела. Вот говорят - "гены плохие, совсем спился" ...от куда такая вера в ДНК? ...нет там там участка, отвечающего за пристрастия к алкоголю.
Я конечно не спец, но наберите в гугле ген алкогольной зависимости...

Цитата:
C.M.C привел цитату, некоего автора. Я согласен со всеми пунктами. Этого автора я не знаю, и не читал его статей, НО! ...у него точно такая же фамилия, что и у меня, ....странно да? А по мне, ничего странного, я искал ответ, и он пришел, даже с пометкой в виде выделенной фамилии, что бы обратил внимание.
Мистика, эзотерика, нумерология и т.д. Все не доказуемо. Абсолютно. То есть опять сплошное личное восприятие.
Маньяк-самоучка
Старый 30.01.2012, 16:46   #49
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Материалисты отдыхают, ...вообще.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 17:46   #50
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Можно играть во что угодно, но смысл от этого не изменится. Кстати, игры - это тоже инстинкт .
Конечно. Вообще, человек с подавленными инстинктами выглядит, скорее, не как серьёзный дядька из "Эквилибриума", а как обдолбанный транквилизаторами овощ в психушке. И Вами двигают те же инстинкты, которые Вы так старательно отрицаете. Только при чём здесь какой-то смысл?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц