![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 | ||
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Вот это:
Цитата:
Цитата:
Говорят, ...вот подсознание! ...вот мысль! ...вот телепатия! Пусть измерят подсознание, или мысль своими научными приборами, ...не рефлекс, а мысль. Вот то-то и оно. Только мозг может выдать наличие мысли, потому, что тратит энергию на блокирование, и этот импульс каждый раз разный, в зависимости от направленности мысли, только по этому можно судить, составлять статистику, и она как и всегда будет однобокой, до нового "прорыва" в науке. Вот ты шел по улице, смотрел по сторонам, думал про то, что видишь перед собой, ...и, вдруг, внезапно появляется ответ, мгновенно, решение задачи, которой ты уделял так много времени, но так и не решил. Вот, как гром, среди ясного неба, ...вот так решается! ...ты об этом не думал, когда шел по улице. Вот объясни, какие жидкости куда потекли, как соединились, какая серая жидкость куда хлынула, чтобы появилось решение, ...возможно это? ...какие ученые это выяснили, какие доказали? ...только без "я не специалист, это доказано уже ученными, почитай в Интернете".
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
добрый няша
Старожил
|
![]()
не переношу когда всё смешивают в кучу
1. уровень физики и основы биологии - взаимодействие нейронов, клеток, веществ и всякой фигни. Смысла жизни тут нет, как и нет наших мыслей, чувств, хорошего и плохого, морали, этики и прочего. Мы всего лишь совокупность взаимодействия частиц 2. Биология - вся суть существования сводится к продолжению рода. Более того стремление к продолжению рода, закреплено в ДНК, ибо если бы этого не было, то все живые организмы бы давно выродились. факт! 3. Это уже уровень психики, сознательного и безсознательного. Тут собственно тоже нет смысла жизни, так как "бессознательное", которое собственно, почти всегда нами управляет, не далеко ушло от животного (не по уровню интелекта, а по желаниям и мотивациям). Хотя тут всё очень-очень сложно Цитата:
4. Уровень философии - вот только тут появляется понятие смысла жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
"Только глупым нужен порядок. Гений властвует над хаосом." © Эйнштейн ![]() А вообще я предпочитаю не смотреть на мир как на "разделы науки". Ведь по большому счету это всё фикция, придуманая людьми. В природе нету физики или биологии, химии или философии. Всё это смешано в одно и лишь только люди додумались разделить всё это на математические модели ![]() Цитата:
![]() ![]()
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. Последний раз редактировалось MooNDeaR; 30.01.2012 в 21:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Позвольте уточнить смысл слова "хрень". Деление мира на науки - хрень ![]() P.S. Вообще я имел ввиду науки о человеческом сознании
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Участник клуба
|
![]()
К сожалению в мире мало Ломаносовых, поэтому делят по возможностям. Но Вы правы, образование надо корректировать, а то на одном курсе дают математику без объяснения для чего, на другом спецуху, когда уже забыли математику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
rpy3uH, я с тобой согласен, что искать смысл жизни в материальном бесполезно, его там нет. Он появляется там, где приборы не работают, где нельзя пощупать руками.
Но вот скажи ка, что такое психика и ее бессознательная часть, ...что это за наука, в которой доказательств никаких нет, есть только примерное представление о кажущейся сути в терминах, опять так и, придуманной системы. Живут по биологии только насекомые (они роботы с сенсорами и программой) и животные, в которых дух вообще контроля не имеет, просто связан и "лежит" (ну, так духов миллиарды, а человеческих тел маловато). Это человек может сказать, "я не буду продолжать род" и биология с её законами идет лесом. Философия - наука наук, она прородительница всего стремления знать. А вот когда судят о глобальном с точки зрения одного аппендикса знания, причем на столько специфического, то это просто обман себя.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
доказано, доказано. не надо тут.....
привыкание в чужому языку, чистая бессознательная работа. в начале изучения иностранного языка мы внимательно прислюшиваемся речь (или вчитываемся в текст) и сбольшим трудом вычленяем из него смысл. но со временем это делает уже подсознание, некая более фундаментальная и более мощная сущность. поговорка "утро вечера мудренеее". почему когда мы просыпаемся многие проблемы решаются сами сабой. Каждый наверно знает такое чувство когда проблема над которой ты так сильно бился вечером утром решается, притом решение как бы приходит само собой. сферически-вакуумный пример работы подсознания, "Оно" решило проблему во сне. примеров масса, перечислять лень я сам ещё ниасилил, точно не могу сказать так как боюсь наврать. но доказательства есть, это только кажется что там что-то не понятное, всё это настолько же реально как и остальные науки типа биологии и медицины. но многие вещи очень хорошо объясняются с точки зрения бессознательного. классический примеры: операции над шестизначными числами в уме или сверхбыстрое чтение, да да, всё это объяснимо |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Инженер ИС
Старожил
|
![]() Цитата:
Когда говорю "Я", имею в виду дух, а не физическую оболочку.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поговорим о евгенике и не только | rpy3uH | Свободное общение | 110 | 24.09.2015 19:39 |
Поговорим про SEO? | haruhi | Общие вопросы Web | 8 | 20.11.2011 22:16 |
А давайте соберемся и... | Ru_DoLF | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 18 | 27.12.2010 01:11 |