![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#141 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Насчет самочувствования - психология. Неудачные взаимоотношения или что-то в этом роде. Понимаете, повод для размышлений возник бы если бы все или хотя бы значительная часть людей чувствовала себя плохо находясь рядом с данным индивиуумом. Проверяется (и проверялось) это легко. Вы не заметите никаких изменений в своих показателях, если не будете знать что человек находится рядом с Вами. На этом построено вуду. Был простой эксперимент. Группе больных людей (несерьезное заболевание) давали подсоленную воду и говорили, что это новое лекарство с очень мощным эффектом. Большинство из них излечивалось самостоятельно, за счет употребления соленой воды. Более того, когда им говорили, что они не принимали никаких лекарств, они говорили что их обманывают. Ведь они чувствовали вкус! И чувствовали что им становится лучше! Ваш разум играет с Вами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 03.02.2012 в 13:12. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Старожил
|
![]()
Я спрашиваю "как мне поступить", а не "насколько я свободен в своём выборе".
А если я чувствую его за стенкой? И никак иначе, даже подсознательно, не могу узнать, что он там? Цитата:
"Ненаучное" взаимодествие человека с окружающим миром подтверждено непосредственными наблюдениями самого себя. Только я, к сожалению, не могу одолжить свой мозг, чтобы показать: "вот видишь, здесь появляется ощущение, которое наука пока не объяснила". Последний раз редактировалось ds.Dante; 03.02.2012 в 14:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 03.02.2012 в 14:49. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
2) Докажите, что выбора нет (в частности, что если человек без особых проблем с психикой кончает с собой, это тоже инстинктивное действие). А зачем тогда исследование, если вы и так уверены? Просто чтобы прилепить ярлык шарлатанства? А если какое-то явление будет противоречить вашим представлениям о мире? Критически мыслящий человек должен хотя бы подразумевать такую вероятность, большего я ни от кого не требую. Цитата:
Во-вторых, я программист, и программирование приносит гораздо больше пользы и удовольствия, чем научные изыскания. В-третьих, "в рамочку" - только потому что сейчас я спорю с вами. В обычное время всё это - лишь часть моего мировоззрения со своей областью применения. Цитата:
Человеческие чувства субъективны, но они есть, их можно изучать и даже классифицировать. Люди чувствуют по-разному, но сходно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | ||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
2) Зачем? Приводить суицид рок-музыканта как пример суицида самая глупая затея. Примерно как рок без наркотиков ![]() Цитата:
Цитата:
Мне право неудобно Вам говорить, но складывается ощущение, что вы дискутируете ради дискуссии, а не ради получения знаний. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 03.02.2012 в 16:26. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Я остаюсь при своем, это усложнение структуры мыслящих органов(будь то органика, программа или железка), получение знаний и познание мира и поиск смысла бытия(так сказать) Я описал пару посреднических целей и одну главную, по той причине, что именно полнота знаний и формирует мировоззрение и новые знания могут целиком перевернуть всё ваше представление о мире.(тут из экспертных систем понабрался) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Знаете, по обоим пунктам у меня сложилось симметричное впечатление, честно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | ||
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Я же говорю, этот спор ни к чему не приведет. Мы (присутствующие) просто убедимся в существовании крайне научного атеизма/дарвинизма. Достаточно понимать одно: в мире таких людей с полным отрицанием души максимум 5%, остальные 95% - верующие/знающие. Даже по соотношению чисел понятно кто сам себя обманывает, у кого субъективное мнение, которое за основу быть взято не может. На основании этого спор можно заканчивать, горбатых могила исправит. По науке можно изучать только животных (в виду преобладания инстинкта физ. тела над духом) и насекомых (они просто роботы с сенсорами и программой).
Скажите ка, если эволюция рулит, от куда взялся, например, кальмар, с кровью на основе меди? Единственная наука в которой есть описание понятия "смысл жизни" - это философия, а она оперирует в этом направлении абстрактной терминологией, т.е. пощупать и измерить нельзя. И в ней, если соблюдать правила, недопустимо извлечение участков доказательств, это противоречит логике, и доказательство рассыпается. Тут уж, на развале, можно и использовать отдельные кусочки против автора доказательства. Собственно, это свойственно материалистам. Свои сообщения противниками как не читались так и не читаются, делается очень действенный маневр - "ты не внимателен к моим сообщениям потому, что я ответил на них по своей невнимательности и в этом суть твоего заблуждения в целом". Я просил показать как выглядит интуиция, психика, подсознание, но ответа нет и не будет, есть только очередное "мало изучено", но ведь изучается! ...какой к черту тест приборами, если психология и гипноз уже вылетают за пределы материального измерения? ...Вы о чём? Приведу пример, реальный. Моя маманя была в церкви. Народу почти никого. Заходит мужчина, лет 35. С бегающими глазами, постоял на одном месте, начал головой вертеть, ...вроде ищет чего. Посмотрел на горящие свечи, заметил уголок пожертвований, пошел к нему. Мужчина: - а можно свечку купить? Бабулька: - можно, вот. Мужчина: - а куда ставить? Бабулька: - вам за здравие или за упокой? Мужчина: - я даже не знаю, ...сын сильно заболел. Бабулька: - за здравие, вон туда, ...только молитву бы надо прочитать. Мужчина: - да, я как-то не умею. Бабулька: - закажите, Батюшка прочтет. Мужчина: - хорошо, ...и все, больше ничего не нужно? ...затем он поставил свечку, потоптался и ушел. А моя маманя про себя подумала "нужно, верить нужно". Вот вам и народная мудрость "гром не грянет, мужик не перекрестится". Как прижмет, все начнут судорожно креститься и вспоминать как там мама или бабушка учила молитве в детстве. Я вот науки не отрицаю, сам использую научные методы, но когда дело доходит до нематериального, тут лепить мысль из песка уже абсурд. А вот мои мысли по поводу духа и еще тех, кто разделяет их целиком или частично с мировоззрением подавляющего большинства людей планеты не расходятся. Цитата:
Цитата:
![]()
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Последний раз редактировалось Beermonza; 03.02.2012 в 17:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
а зачем нужны эти знания? толку от них? ну вот, я знаю смысл жизни и что дальше? я буду знать смысл жизни и точно также как и все проживу жизнь, настрогаю детей, построю дом, дам образование каждому отпрыску, у меня будет куча внуков и умру точно также как все, но зная, что смысл жизни есть. дальше что? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | ||||||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
По поводу спора - на протяжении топика не раз убедился, что оппоненты в большинстве своем не владеют некоторой давно известной (!) и доступной информацией. А потому по-крайней мере часть их рассуждений взята с потолка.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 03.02.2012 в 18:25. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поговорим о евгенике и не только | rpy3uH | Свободное общение | 110 | 24.09.2015 19:39 |
Поговорим про SEO? | haruhi | Общие вопросы Web | 8 | 20.11.2011 22:16 |
А давайте соберемся и... | Ru_DoLF | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 18 | 27.12.2010 01:11 |