![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]()
Нет, ну правда..
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Старожил
|
![]()
прерывания это не возврат в реальный режим, а просто способ перейти в ядро.
прерывание это просто один из методов вызова процедуры(просто в PM не надо парится с дальним прыжком(исключение безопасность(кольца))). Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумчанин
|
![]()
Я заглядываю в раздел чисто из любопытства, случайным образом...
Но вообще-то я был в отпуске, правда за это время мало что изменилось. Я бы посоветовал товарищу взять исходник колибри и спокойно разбираться самостоятельно. Последний раз редактировалось svbezm; 18.08.2010 в 16:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Участник клуба
|
![]()
svbezm
то же самое я написал levinter во втором посте Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Python,C++,ASM,Php
Пользователь
|
![]()
Смысла нет писать широконаправленную ось, только зря время терять. Лучше, по-моему, выбрать только одно направление.
Хакер - это не ламер с завышенным самомнением, а программист с заниженной зарплатой.
Нелегка и неказиста жизнь простого программиста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Может оживить тему , к примеру отношение к smartOS ??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Форумчанин
|
![]()
оффтоп. Некропостинг рулит
![]() Вообще на мой взгляд создание ОС(хотя я бы это назвал "написание программ под голое железо") поможет разобраться в устройстве компьютера, усилить себя как программиста. В конце концов поможет изучить ассемблер ![]() ![]() Хотя, разумеется, глупо иметь мысли типа: "Я со своей СуПеР-ПуПеР-мега-осью(пальцы устали шифт жать :D) взорву мир круче Торвальдса!!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Старожил
|
![]()
Скажем честно, ядро на основе in и out мало поможет разобраться в ассемблере - довольно большая часть операторов там вообще не будет использоваться. Вот зато стандарты IEEE придётся изучать пачками)) Собрать "лучшее" от Win и Unix без разработки кардинально новой архитектуры вряд-ли вообще будет возможно - есть весьма обоснованные сомнения, что гибриды существующих архитектур будут в основном обладать их недостатками.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
|
![]()
Хорошо что у автора есть желание интересоваться даже этим.
Позиция автора забавная, грубо говоря-смешная. Но не всё так будет плохо, если он будет усердно заниматься и очень сильно хотеть этого, и тогда, может быть, лет через 5-10 он сможет написать что нибудь на подобии ОС. Учитывая тот факт, что на асме можно писать всю жизнь и не дописать свою работу (жизнь закончится), написание ОС в одиночку - примерно как игра в рулетку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
далее кто сказал что ОС обязана быть строго на асме? Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
создание плагинов | komp324 | Общие вопросы Delphi | 6 | 17.01.2010 19:15 |
Создание анкеты на С++ | kein2108 | Помощь студентам | 3 | 16.01.2010 19:30 |
Создание макроса | SeregaSled | Microsoft Office Access | 2 | 28.12.2009 05:55 |
Создание отчетов | FaTaL | Компоненты Delphi | 4 | 10.05.2008 21:47 |
создание класса | Siren | Помощь студентам | 1 | 07.05.2008 19:19 |