![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: Часто ли вы врете? | |||
Часто |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 15.22% |
Изредка |
19 | 41.30% |
Только при ЧП |
13 | 28.26% |
Никогда |
7 | 15.22% |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Сижу я вот и думаю. Часто ли я сам вру? Да и вообще задался вопросом нужна ли ложь в жизни, кроме как в случаях "ложь во спасение" или нет? Проанализировав свой короткий жизненный путь, я подумал, что когда врешь, жизнь совсем другая. В кратце могу сказать, что я окружил себя, благодаря детским комплексам, лет с 12-ти стеной из этой лжи, которая не давала никому надо мной смеятся, а наоборот, я стал неотъемлемой частью компании. Но со временем, лет в 15, я понял, что уже сам начинаю верить во всё, что сам придумал, и что изменился сам, чтобы соответствовать этим несуществующим событиям. Тогда мне показалось ужасным, что я уж совсем живу в несуществующем мире. Где-то годам к 17-ти я уже полностью вылез из этой паутины и решил использовать ложь, только в исключительных случаях, при какой-либо опасности, угрожающей мне или кому-то еще. И вот на протяжении 2-х лет я просто никому никогда не лгу. Если мне надо что-то скрыть, я просто использую альтернативу: я рассказываю не всю правду, а только её часть, но и это делаю исключительно редко.
Но вот к чему я вообще создал эту тему: а имел ли данный шаг какой-либо полезный смысл? Дело в том, что теперь не все готовы услышать то, что я думаю по тому или иному поводу, и начинают обижаться. Да и вообще многое изменилось в худшую сторону с тех времен: жить стало тяжелее, ответственности навалилось больше, а самое главное в личной жизни из-за этого ОЧЕНЬ много проблем возникает. Вот я и хочу спросить, настолько ли ужасен черт, как его малюют? Может быть ложь - это единственный вариант взаимодействия с окружающим миром?
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. Последний раз редактировалось MooNDeaR; 28.02.2012 в 21:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
C++, Java
Старожил
|
![]()
Только если это необходимо, но не обязательно в ЧП
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
юзер как все
Участник клуба
|
![]()
И я так , Стараюсь контролировать , себя ... что бы не вошло в привычку , и если соврал по нужде , ругаю себя , что бы потом это автоматом всплывало, и напоминало
![]() ![]()
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Mazafaka stenograf
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Неистово плюсую ТС. Жить надо так, чтобы никому не надо было врать, т. е. полностью плюя на чьё-либо мнение о тебе. :) Плюя на тех, кому твой образ жизни не нравится. И будучи тем, кем ты считаешь нужным быть.
В некоторых ситуациях можно сказать "я не буду это обсуждать". Можно даже говорить так без особого повода, чтобы у людей не было привычки угадывать "подразумеваемый" ответ. Сам я, конечно, не претендую на святость монаха-отшельника, но есть определённые идеалы, к которым я стремлюсь, и со временем получается всё лучше. С такой вот натяжкой ответил "Никогда". Последний раз редактировалось ds.Dante; 28.02.2012 в 20:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Mazafaka stenograf
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Mazafaka stenograf
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Да кстати, как я упоминал: Цитата:
Последний раз редактировалось Xezon; 28.02.2012 в 20:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Я вот дурачок честный и 99% я говорю правды.(~=никогда
![]() 1% - от банального недопонимания(или не знания) чего-либо. Например когда я советую всем видюху от NVidia, то я знаю, что она хорошая а тех моментов, в чём Radeon превосходит, так я до сих пор и не узнал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Mazafaka stenograf
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самое часто произносимое слово | Altera | Свободное общение | 40 | 08.06.2012 12:12 |
У вас часто тормозит YouTube? | Ivan_32 | Свободное общение | 11 | 21.12.2010 00:20 |
Как часто Вы используете логи? | Levsha100 | Свободное общение | 33 | 18.11.2009 10:10 |
Самый часто посещаемый раздел. | Altera | Свободное общение | 10 | 30.12.2008 23:22 |
Часто вылетает клиент ICQ | Виктор Вертиев | Помощь студентам | 3 | 15.10.2008 00:08 |