Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Часто ли вы врете?
Часто 7 15.22%
Изредка 19 41.30%
Только при ЧП 13 28.26%
Никогда 7 15.22%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 18:57   #1
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Вопрос Часто ли вы врете?

Сижу я вот и думаю. Часто ли я сам вру? Да и вообще задался вопросом нужна ли ложь в жизни, кроме как в случаях "ложь во спасение" или нет? Проанализировав свой короткий жизненный путь, я подумал, что когда врешь, жизнь совсем другая. В кратце могу сказать, что я окружил себя, благодаря детским комплексам, лет с 12-ти стеной из этой лжи, которая не давала никому надо мной смеятся, а наоборот, я стал неотъемлемой частью компании. Но со временем, лет в 15, я понял, что уже сам начинаю верить во всё, что сам придумал, и что изменился сам, чтобы соответствовать этим несуществующим событиям. Тогда мне показалось ужасным, что я уж совсем живу в несуществующем мире. Где-то годам к 17-ти я уже полностью вылез из этой паутины и решил использовать ложь, только в исключительных случаях, при какой-либо опасности, угрожающей мне или кому-то еще. И вот на протяжении 2-х лет я просто никому никогда не лгу. Если мне надо что-то скрыть, я просто использую альтернативу: я рассказываю не всю правду, а только её часть, но и это делаю исключительно редко.
Но вот к чему я вообще создал эту тему: а имел ли данный шаг какой-либо полезный смысл? Дело в том, что теперь не все готовы услышать то, что я думаю по тому или иному поводу, и начинают обижаться. Да и вообще многое изменилось в худшую сторону с тех времен: жить стало тяжелее, ответственности навалилось больше, а самое главное в личной жизни из-за этого ОЧЕНЬ много проблем возникает. Вот я и хочу спросить, настолько ли ужасен черт, как его малюют? Может быть ложь - это единственный вариант взаимодействия с окружающим миром?
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 28.02.2012 в 21:28.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:23   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил

Только если это необходимо, но не обязательно в ЧП Ложь во спасение, так сказать.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:39   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Ложь во спасение, так сказать.
И я так , Стараюсь контролировать , себя ... что бы не вошло в привычку , и если соврал по нужде , ругаю себя , что бы потом это автоматом всплывало, и напоминало
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:50   #4
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин

Цитата:
Дело в том, что теперь не все готовы услышать то, что я думаю по тому или иному поводу, и начинают обижаться.
У правды есть своя лирика, можно говорить правду "малеванными"(как про черта говорилось) т.е. - Если правда которую говоришь, может быть обидна другим, заместо тех слов подбирай альтернативу.
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:57   #5
ds.Dante
Старожил

Неистово плюсую ТС. Жить надо так, чтобы никому не надо было врать, т. е. полностью плюя на чьё-либо мнение о тебе. :) Плюя на тех, кому твой образ жизни не нравится. И будучи тем, кем ты считаешь нужным быть.

В некоторых ситуациях можно сказать "я не буду это обсуждать". Можно даже говорить так без особого повода, чтобы у людей не было привычки угадывать "подразумеваемый" ответ.

Сам я, конечно, не претендую на святость монаха-отшельника, но есть определённые идеалы, к которым я стремлюсь, и со временем получается всё лучше. С такой вот натяжкой ответил "Никогда".

Последний раз редактировалось ds.Dante; 28.02.2012 в 20:05.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 20:05   #6
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин

Цитата:
Неистово плюсую ТС. Жить надо так, чтобы никому не надо было врать, т. е. полностью плюя на чьё-либо мнение о тебе. Плюя на тех, кому твой образ жизни не нравится. И будучи тем, кем ты считаешь нужным быть.
Вот тут самое интересное! Никогда-Никогда-до+бесконечности, не получится что-нибудь не соврать! Не существует такого человека который ни разу в жизни не соврал!
Цитата:
Плюя на тех, кому твой образ жизни не нравится.
Плевать, да не на всех! Мы живем в ОБЩЕСТВЕ, так-что к некоторым нужно немного прислушиваться.(Если это конечно весомая причина, а если нет, да хоть сри на них!)
Цитата:
И будучи тем, кем ты считаешь нужным быть.
Вот это - правильно!
Старый 28.02.2012, 20:07   #7
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Xezon Посмотреть сообщение
Плевать, да не на всех! Мы живем в ОБЩЕСТВЕ, так-что к некоторым нужно немного прислушиваться.(Если это конечно весомая причина, а если нет, да хоть сри на них!)
Второй вариант - воспитывать этих людей и убеждать их в своей правоте. Так даже лучше.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 20:11   #8
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин

Цитата:
Второй вариант - воспитывать этих людей и убеждать их в своей правоте. Так даже лучше.
С этим я согласен на - 100.1%! Ведь человека воспитывает - ОБЩЕСТВО!(как личность)
Да кстати, как я упоминал:
Цитата:
Никогда-Никогда-до+бесконечности, не получится что-нибудь не соврать! Не существует такого человека который ни разу в жизни не соврал!
Это в плане опроса. Кто ответил что никогда не врет - оказывается врет!

Последний раз редактировалось Xezon; 28.02.2012 в 20:19.
Старый 28.02.2012, 20:24   #9
xwicked
Участник клуба

Хорошо

Я вот дурачок честный и 99% я говорю правды.(~=никогда )
1% - от банального недопонимания(или не знания) чего-либо.

Например когда я советую всем видюху от NVidia, то я знаю, что она хорошая а тех моментов, в чём Radeon превосходит, так я до сих пор и не узнал Вот как-то так
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 20:33   #10
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин

Цитата:
NVidia
NVidia - форева, то все знают!