![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Пожалуйста подскажите, как должна выглядеть база данных для генератора расписаний школы колледжа или вуза.
Моя идея состоит в том чтобы сделать несколько таблиц. В одной будут предметы и преподаватели и часы для каждого предмета, в другой таблице учтены исключения, тесть туда будут программно занесены преподаватели которые уже задействованы в момент проверки циклом.Последния таблица - таблица классов\групп в которой будут перечислены все классы\группы , можно сделать 4 таблицы,разбить по курсам и для каждого класса будут перечислены предметы, могут быть различия например зависящие от факультета. Пожалуйста подскажите мне как правильно должна выглядеть подобная база данных возможно вы сталкивались ,или знаете в теории как луче расположить и сколько необходимо сделать таблиц, таблицу исключений нужно делать для каждого класса или хватит одной? последний самый приоритетный вопрос,так как можно разбить построчно для каждого класа например: 10 класов-10 строк с предметами в понедельник на 1 паре заняты, далие 10 для второй, если несложно объясните пожалуйста. Проект не коммерческий,для курсовой нужно, но я почти все придумал и описал тут )Спасибо за внимание и ответы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
База даных(Pascal) | tarakanet | Помощь студентам | 0 | 25.12.2011 00:52 |
База данных Acces | olika199 | Microsoft Office Access | 1 | 19.11.2010 19:41 |
База даных | MAZADA | БД в Delphi | 3 | 06.11.2010 01:56 |
База даных | xakkkkker | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 16.04.2010 00:05 |