Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 14:23   #1
Taf
Новичок
Джуниор

Вопрос База даных ACCES для школьного расписания

Пожалуйста подскажите, как должна выглядеть база данных для генератора расписаний школы колледжа или вуза.

Моя идея состоит в том чтобы сделать несколько таблиц. В одной будут предметы и преподаватели и часы для каждого предмета, в другой таблице учтены исключения, тесть туда будут программно занесены преподаватели которые уже задействованы в момент проверки циклом.Последния таблица - таблица классов\групп в которой будут перечислены все классы\группы , можно сделать 4 таблицы,разбить по курсам и для каждого класса будут перечислены предметы, могут быть различия например зависящие от факультета.

Пожалуйста подскажите мне как правильно должна выглядеть подобная база данных возможно вы сталкивались ,или знаете в теории как луче расположить и сколько необходимо сделать таблиц, таблицу исключений нужно делать для каждого класса или хватит одной? последний самый приоритетный вопрос,так как можно разбить построчно для каждого класа например: 10 класов-10 строк с предметами в понедельник на 1 паре заняты, далие 10 для второй, если несложно объясните пожалуйста. Проект не коммерческий,для курсовой нужно, но я почти все придумал и описал тут )Спасибо за внимание и ответы
Taf вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц