Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2015, 12:24   #161
Streletz
Старожил

to geser111
Не хочу Вас обидеть, но сколько "воды" в ответе на простейший вопрос!
Например.
Цитата:
Сообщение от geser111 Посмотреть сообщение
Будем считать это компотом, его нужно запить после еды. Нужный шаг.
Какое это имеет отношение к теме?
Цитата:
это мое хобби и эксперимент
Хобби и экспериментальные разработки это само по себе не плохо. Только при их публикации:
  • Либо делайте их удобными для обычных пользователей;
  • Либо действительно позиционируйте их именно как экспериментальное ПО.
Тогда большинство вопросов, которые Вам задали в этой теме отпадут сами собой.
Цитата:
Я не хочу сказать, пакетные файлы лучше или хуже. Я считаю если количество шагов меньше, а количество функций больше - значит лучше.
Сами себе же и противоречите.
Ваш вариант:
  1. Найти нужный файл;
  2. Открыть файл;
  3. Найти в нём то, что нужно;
  4. Изменить;
  5. Сохранить файл;
  6. Закрыть файл.
Итого 6 шагов.
Вариант с графической оболочкой:
  1. Открыть через меню "Пуск" (стартовый экран для 8ки) окно, в котором перед глазами все настройки и искать ничего не надо;
  2. Установить нужное значение;
  3. Сохранить настройки;
  4. Закрыть окно.
Всего 4 шага. Делайте выводы.
В прочем зачем я Вам предлагаю делать то, что Вы делать не хотите даже несмотря на очевидные вещи?..

to Человек_Борща
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Может находили где-нибудь материал на тему "как правильно слушать пользователей при разработке ПО?" а то с этим проблема
Вообще-то подобные навыки обычно развиваются в результате практики и опыта. Если будете часто работать с людьми далёкими от IT и первого и второго, скорее всего, будет достаточно.
Плюс соответствующие материалы по разработке интерфейсов, так как при работе с ПО пользователи, по сути работают именно с ними.
Streletz вне форума
Старый 11.07.2015, 23:00   #162
geser111
Форумчанин

Запретный плод сладок. Это как в про Адама и Еву, сказал Бог что не надо есть яблоко, так они тут же его и съели. Так и Вы, я говорю что не надо ничего изменять, что уже давно все настроено, а Вы продолжаете мечтать, как откроете каждый файл, потом измените и потом посмотрите. Детский сад.
Я отвечу как правильно слушать пользователей при разработке ПО, надо задавать им вопросы и слушать ответы, а если ответов нет, то на нет и суда нет...
Мне представилось, как Вам дали все исходники, да и вообще все по Виндовсу. Но сказали, что он совершенен и можно все смотреть, но менять не стоит. Так Вы тут же превратите этот Виндовс в рухлядь, а после этого скажете, что этот процесс был Вам скучным, и напомнил Unix.
geser111 вне форума
Старый 12.07.2015, 16:23   #163
Streletz
Старожил

Цитата:
надо задавать им вопросы и слушать ответы
Спасибо, кэп!
Только что же Вы сами не следуете своим словам?.. Вам уже столько ответов написали, а Вы всё о том же.
Если Ваша цель просто прорекламировать или протестировать Ваш кодек пак, то лучше, как Вам уже советовали Выше, обратиться на профильный сайт или форум, где обитают люди, которые занимаются вопросами прикладной работы с видео.
Здесь, на форуме программистов, несколько иная аудитория и толку от этого будет мало.
Streletz вне форума
Старый 12.07.2015, 22:12   #164
geser111
Форумчанин

Мне дают ответы такие: мы не ставили и наверное даже не скачивали, но там рег и bat файлы, а это никому не понравится. Ваш кодек пак в теории не работает даже на xp, а значит и на практике нигде не работает. Вашу справку сами читайте, нам некогда, мы заняты. Сюда не пишите, этим Вы нагоняете негативные флюиды, и всем плохо. Займитесь чем-то другим, более полезным. Качество не возможно улучшить, это дано только богам - разработчикам, а простому смертному не попасть на Олимп. Вы опять считаете себя самым умным, надо кодеки скачивать, потом устанавливать и по умолчанию значения не трогать, тоже касается и монитора, купили - и не трогайте там ничего, а колонки крутите как хотите, а телек смотрите но не шутите с настройками, вертите их как хотите, но никому не говорите. И вообще, качество это для детей, взрослым надо кормить семью и размножаться, а значит пусть разрабы там выпустят новую версию и сойдет любая, только не старая. Да и вообще, даже если наложить миллион мелких фильтров, все равно разница не видна и никто никогда ее не заметит. Короче Вы не пишите ничего, а то кто-то еще в это поверит, а значит его душа пойдет в ад, и т.д. и т.п.
И в конце нужно обязательно меня послать к более умным, тут значит всем эта тема не интересна, но есть люди которые точно помогут! И парадокс, никто не разу не помог, а я писал даже за бугор, и не раз. Но людям нужно только размножаться и развлекаться, а как при этом будет играть шансон в баре, это никого не волнует, главное успеть потанцевать. Извините что заболтался.
geser111 вне форума
Старый 14.07.2015, 18:04   #165
geser111
Форумчанин

Переформулированный на языке теории информации, принцип бритвы Оккама гласит, что самым точным сообщением является сообщение минимальной длины.
Мои кодеки безвредны. А встроенные работают сложнее и хуже чем обычные.
Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости - не следует ставить те кодеки, какие никому не нужны.
Сущность D в этом примере — лишняя: и её привлечение избыточно. - Ваши плееры лишние, потому что все равно когда нибудь надо будет поставить кодеки.
порядок рассмотрения гипотез, который в большинстве случаев является оптимальным. - эффективность = польза / количество затрат (шагов).
множественность никогда не следует полагать без необходимости - лишние форматы не нужны, потому что не нужны.
То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего - мой кодек пак самый маленький в мире - 22.6 Mb
Если существует несколько логически непротиворечивых объяснений какого-либо явления, объясняющих его одинаково хорошо, то следует, при прочих равных условиях, считать верным самое простое из них. - мой кодек пак проще двери, его строение поймет даже рядовой пользователь.
если это явление можно исчерпывающе объяснить старыми законами. - кодеки стары как мир
предпочесть простое объяснение только в том случае, если оно объясняет явление не менее точно, чем сложное - качество у меня максимальное
и под термином «бритва» понимается инструмент, помогающий отбрасывать (сбривать) маловероятные, неправдоподобные объяснения. - что кодеки это всегда плохо - нету ни одного доказательства
Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того». - как еще можно упростить кодек пак состоящий из рег, бат, тхт и html файлов, да еще из рар архива. Все открывается в блокноте! Проще только приготовить яичницу!
geser111 вне форума
Старый 26.08.2015, 22:18   #166
geser111
Форумчанин

Для обнуления настроек плееров запустите 3.reg, а потом по очереди откройте фильм с помощью трёх плееров.
Теперь он еще и качество улучшает за счет скрытия ненужных панелей!
geser111 вне форума
Старый 27.08.2015, 13:13   #167
Пепел Феникса
Старожил

скрытие панелей плеера улучшает качество воспроизведения? я не обчитался?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума
Старый 27.08.2015, 20:45   #168
geser111
Форумчанин

Да, я меню скрыл и кнопки стоп, плэй, пауза. Хороший плеер должен работать оптимально под одни панели. А при добавлении не нужных он добавляет какие-то фильтры. То же касается и если Вы что-то нажмете в меню. В большинстве случаев появится фильтры. И надо запускать 3.reg чтобы обнулить настройки в реестре.
Пример1. Виндовс тоже расcчитан под определенную тему и эффекты, а если добавить какой-то эффект - то качество снижается.
Пример2. В спутнике тюнер расcчитан под каналы родной страны, а если открыть чужой канал, то качество теряется. И для возврата нужно отключить питание тюнера, а потом включить, но так чтобы открылся родной канал.

Короче я сам не знал эту особенность, но мне очень помогает форумы и поддержка людей. Сам бы я не осилил.
geser111 вне форума
Старый 27.08.2015, 21:13   #169
uberchel
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
скрытие панелей плеера улучшает качество воспроизведения? я не обчитался?

Видишь брат на картынке Панель?

Видишь какая НэкачественаЯ картынка, для хорошый картинки Тебе, не, не надо перестать теребить мышку, что-бы панель закрылась, тыбэ Брат, надо заПППУстить 3.reg файл !!!
ЗЗЗапускай Скорей, а то фильтры придут и ...

ТС, а нечего, что у почти ВСЕХ TFT Мониторы, может посоветуешь выкинуть их и юзать 4к isp - там же качество.

Последний раз редактировалось uberchel; 27.08.2015 в 21:16.
uberchel вне форума
Старый 27.08.2015, 22:09   #170
geser111
Форумчанин

Да Вы напрасно так пишете. Каждый плеер рассчитан под свои панели. И это не потому что кто-то захотел напичкать плеер фильтрами. Это везде так. Я например если телек смотрю, а потом захожу в меню и что-то меняю, то потом телек выключаю и опять включаю. 3.reg файл работает только под мой кодек пак. Если Вы его скачали просто так и запустили - меня это веселит
И кстати я надеюсь все согласны, что лучше горькая правда чем сладкая ложь.
TFT Мониторы - это класс. Юзайте что угодно, только правильно, а качество не купишь не за какие деньги, оно бесценно и требует жертв. Поэтому если вы неправильно настроите 4к isp, то не поможет ничего.
Пора уже смирится с тем что не деньги решают все, а знания.

Если Вам не нравится напрягаться и Вы любите чтобы все было автоматически - сделайте раз и на всегда тотал кодек пак. Вот только когда покупаешь тотал машину, почему-то кнопок там больше да правила нужно все равно соблюдать. А так и ребенок поедет. Только не далеко...

Последний раз редактировалось Аватар; 27.08.2015 в 22:14.
geser111 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц