![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#181 | |
Александр
Администратор
|
![]()
я могу лишь повторить, что любая лампа является фитолампой и в белом свете сочетаются все цвета и нужно брать именно белый свет, а именно
Цитата:
Чтобы не думалось можно набрать разных лам например два, лампу тёплого света и лампу холодного цвета и дать направлением в центр к расстению освещение. Если вдруг расстение будет искривляться, тянуться к одной из ламп, именно эта ему больше нравится, нужна, полезна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | ||||
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Александр
Администратор
|
![]()
там весь спектр, а уж какие, так сказать цвета им нужнее - растение само выберет, по факту оно все поглощает.
Или по вашему солнце тоже не того спектра? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | ||
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
И пасынки обрывать.
Цитата:
Но полезна определённая выборка для разных организмов. Мягкий УФ для человека - витамин, а далее жёсткое повреждение клеток, одноклеточные быстро загибаются. Жёсткое электромагнитное убийственно для всего, но отражается магнитосферой. Обычная лампа накаливания УФ не даёт, вообще мало синего, поболее красного, но почти всё в инфракрасное тепло, светодиоды и газоразрядные имеют выборочный спектр излучения как и любое отдельное вещество по определённым переходам электронов. Лампа накаливания - простое, дешёвое, безопасное и эффективное отопление, быстрый согрев. Про потери в теплосетях молчу, качественная проводка тоже в разы дешевле труб. Для фитоламп наверняка можно найти про испытания изолированно от солнца. Цитата:
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 07.08.2018 в 18:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Александр
Администратор
|
![]()
плохой совет, во первых у меня и на пасынках пошли цветы и побеги, а во вторых и так не хватает солнца, а следовательно и листовых панелей для поглощения его.
При недостаточном освещении нужно, походу цветы частично убирать в нашей широте. солнца для всех побегов не хватает. Я испытывал в шкафу закрытом одной 60 ватной лампочкой накаливания. для медленно растущих - достаточно, для травы типа цветов быстро растущих не достаточно, тепла даёт очень много почти сразу до 30 градусов прогревается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Старожил
|
![]()
Пасынки убирают что бы урожайность с куста больше была. Куст вообще плодов может не дать если их много и всю силу куста на свой рост тратят. А на балконе можно и не обрывать, не в плодах же дело, не правда ли? Подумаешь вместо 10 крупных будет 5 мелких, зато куст какой большой ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
Но а то что не хватает солнца и ресурсов на балконе это факт, но я вообще не ожидал что так попрёт, могу фоткнуть еще один куст - там только первые цветы образуются, а другой высох почти сразу - что-то ему не понравилось. Как я понимаю, именно в этом сорте нужно много света, скорее всего он южный так как жару переносит хорошо - успевай только поливать, а вот в пасмурную погоду начинает появляется чернота внизу плодов, которая потом засыхает и не мешает ему расти дальше. Очевидно что света мало, и надо либо больше световой поверхности - считай зелени, либо искусственно подсвечивать, ну либо южные климатические условия где солнце шарашит - а кусту только в радость И да, мне нравится именно естественная густота - радуют его размеры. На настроение такая лиана на балконе влияет более чем положительно ) Плоды попробую же оставить на перезрелость, на семена, может с них появится новый балконный сорт )) Сейчас пойду поливать, сделаю ещё фоток ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Старожил
|
![]()
В парнике, где сидит Чебурашка у которого не друзей, использовались лампы ДРЛ-250 круглосуточно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Александр
Администратор
|
![]()
Вот, так плодоносит и последняя фотка ещё одного томата.
вторая фотка цветы на боковой ветке, вот её вы кажется называется пасынком. третья фотка - самые первые спелые плоды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Старожил
|
![]()
Чернота то поражение грибком. Активно развивается когда тепло и влажность повышенная на листьях и плодах. Так что поливать только под корень. И очень солнцелюбивое растение. При недостатке солнца плоды просто не созрею. На балконе от грибка химикатами не защищал бы, лучше в сети поискать народные способы для своей местности. Почерневшие стоит выбросить - будут и соседей заражать
Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 07.08.2018 в 20:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Велосипед на лоджии балконе за зиму не заржавеет? резина не потрескается? не испортится, вообщем? | Alar | Свободное общение | 9 | 03.10.2017 15:33 |
А что если посадить на балконе виноград Изабелла | oldsnowman | Свободное общение | 16 | 22.03.2017 12:14 |
Программа для расчета стоимости лоджии. | nachonovo | Фриланс | 2 | 23.11.2012 21:22 |
Грибы :) - выращивание вешенок дома | Utkin | Свободное общение | 34 | 04.05.2010 13:54 |