![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Что если на балконе многоэтажки посадить виноград Изабелла... Вроде разрастается этот виноград хорошо, особенно если поливать. Конечно хорошо бы на клумбе перед балконом посадить, и пусть как вьюн лезет на верх, но наверное соседи против будут. Вот реально ли на балконе в тазике с землей иметь такой виноградник?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Глубокая кадка и солнечная сторона. Зимой корни не должны промерзать в кадке, значит утепление балкона
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Александр
Администратор
|
![]()
На зиму нужно убирать на подоконник, и следить чтобы земля не высыхала.
У меня всю зиму петрушка простояла, недавно солнечные дни случились, так она буйно в рост пошла, прошлогодняя вместе с ново посаженой ) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Кадку на подоконник? А в мелкой таре корням слабо развиваться
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Александр
Администратор
|
![]()
не будет там первый год о чем переживать, и даже второй, третий, а ещё у нас есть вода в 10 литровых бутылках, у меня нормально на подоконнике стоят, такие бутыли )
Что я делаю с корнями, во первых, должно быть много удобрения органического, чтобы корням был резон ветвится, а не вниз уходить, но раз в пол года в год, я пересаживаю, собираю все корни в удин пучёк и заного сажаю, места пока всем хватает в 5 литровых. В любом случае, если корень не ветвится, значит у вас плохой грунт и не хватает удобрений, урожая и роста в таком случае не будет, нужно проводить эксперименты, чтобы ветвились. Пока пересадка не понравилась только финикам, но там корни толстые, легко ломаемые, так что финик нужно пересаживать в новый размер, не вынимая из старого пластика ), да и плохо он растёт на подоконнике, лучшие дали 4 листа за год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Ну речь же не о том, что бы черенок засунуть в банку на год-два, а добиться плодоношения. А его не будет у винограда с корнями в 5-ти или 10-ти литровой банке. Нужен достаточно большой контейнер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Александр
Администратор
|
![]()
Аватар, чтобы было плодоношение из семечки, росток должен расти лет 5-10 в лозу, кроме всего нужно много семечек, и если не жалко, избавляться от плохо растущих, потому в 5 литровой банке будет не просто росток, а штук 10, наверное. загуглил, через 2 года можно получить урожай с лозы из сечечки, очень быстро ) Обычно 4-5 лет ждут, плюс есть какие-то базовые сорта, и как-то нужно правильно опылять, не сложно разобраться, в любом случае, любый результат на балконе будет радовать )
И нельзя сажать маленький росток в большую землю, будет очень влажно и он сгниёт, с сажаю в спутники траву, типа петрушки и сельдерея, она будет забирать лишнюю влагу, и потом в будущем её корни сами станут удобрением. Да и если сажать из семечки, то будет не изабелла, а совершенно новый сорт, который можете назвать своим именем, много сортов, если много семечек и много удачных будет ) А если посадить именно лозу конкретного винограда, то это точно не изабелла, уже есть выведенные сорта для наших широт или балконные, домашние сорта. ) Мне вот сейчас интересно вывести именно новые сорта - это интересно и хобби на много лет вперед ) А определенные успешные сорта, пусть выращивают профессионалы в сельско-хозяйственном промышленном масштабе ) Хурма вот второй год растёт, мягко говоря, она удивилась холодному ветерку, в первый год постоянно скидывала листья, второй год норм, холод с открытого балкона терпит, только с семечки можно получить что-то аклиматизированное под свой балкон )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Спасибо за советы! Интересно всё это.
Я сажать буду не семечком, а лазой. Пока в бутылочку, а потом в тазик. Это пока планы. Я знаю, что виноград быстро разрастается, и нормально переносит холод. Я его хочу посадить не из-за самого винограда, а из-за его больших красивых листьев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Александр
Администратор
|
![]()
Что за тазик? корни растут вниз )
есть красивые глубокие вазы, вазоны, если уж на то пошло ) с лозы сразу же должны получить виноград. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Сколько он рос до крыши - не помню. Года 3, может 5. Помню, у нас было 2 сорта. Был Дамские Пальчики , но его потом сосед снизу срезал, ему солнца не хватало. Остался другой сорт - темный с толстой кожурой, не очень сладкий. Последний раз редактировалось type_Oleg; 21.03.2017 в 17:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выращивание салатов и зелени, томаты и перцы на балконе или лоджии | Alar | Свободное общение | 358 | 03.08.2023 16:25 |
Выделить текст и посадить на него закладку | ac1-caesar | Microsoft Office Word | 4 | 25.05.2016 10:14 |
Макросом создать кнопку и посадить на нее другой макрос 2 | as-is | Microsoft Office Excel | 0 | 27.02.2010 11:53 |
а что =Если( ,,)? | WIC | Microsoft Office Excel | 5 | 15.11.2007 14:36 |
А что, если всем объедениться и создать что-нибудь глобальное? | kuzmich | Свободное общение | 61 | 31.05.2007 21:01 |