Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2010, 07:08   #11
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

Цитата:
И все бы хорошо, да вот только говорить о несомненном существовании звезд, можно будет только тогда, когда их существование будет подтверждено непосредственным контактом.
какой контакт может быть с сверх новой звездой? Корабль или спутник подлетая потихонечку начинает плавиться? Контакт тут бесполезен.
Теория интересная, дабы очень оригинальная. Но она не выдерживает никакой критики.
Тут кто-то говорил про вложенность материи... Тоже маловероятно. Хотя вспомнилась концовка фильма "Люди в черном". Какое-то существо играло в кегли нашими вселенными. Цинично.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 07:10   #12
Rapid
Форумчанин

Я и не говорил, что это прямое опровержение, а косвенное. Тем более что б это подтвердить нужно много допущений (существование мыслящего субъекта, который хочет дать нам иллюзию)
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 07:26   #13
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

Цитата:
существование мыслящего субъекта, который хочет дать нам иллюзию
А вот если с этой стороны посмотреть, то вполне возможно! Я уверен в существовании субъекта-Бога.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 07:28   #14
docbrain
Заблокирован

Цитата:
какой контакт может быть с сверх новой звездой? Корабль или спутник подлетая потихонечку начинает плавиться? Контакт тут бесполезен.
Ну е-мое. Корабль же не будет садится на саму звезду.
Цитата:
существование мыслящего субъекта, который хочет дать нам иллюзию
А с чего вы взяли что иллюзия должна быть обязательно рукотворной?
А вообще-то, это проблема далекого будущего. Пройдет еще как минимум сотня лет, прежде чем за пояс Койпера начнут посылать экспедиции, так же, как сейчас на Марс. Так что, время еще есть.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 19:34   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от veter_s_morya
Я уверен в существовании субъекта-Бога.
Скажите лучше, что верите. Уверенным в этом ни кто не может быть.

Цитата:
Сообщение от docbrain
Пройдет еще как минимум сотня лет, прежде чем за пояс Койпера начнут посылать экспедиции, так же, как сейчас на Марс.
Я несколько более пессимистично настроен. Даже если и нет ни каких искусственных препятствий покинуть нашу солнечную систему (в такие препятствия не верю), то до ближайшей солнечной системы лететь более 4-х лет на скоросте света. Т.е. что бы долететь до ближайшей солнечной системы нужно или лететь на сопоставимой со световой скоростью, что мало вероятно, или же отправлять корабль-поселение, который будет лететь сотни лет туда и обратно.
До более же отдалённых системы мы вообще не доберёмся.
Остаётся одно: осваивать планеты в своей солнечной системе, заселять их потихоньку...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 19:55   #16
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

По умолчанию docbrain, понимаю тебя 0)))

docbrain, понимаю тебя. меня тоже мучает вопрос - вот де говорят , что земля круглая......но......кто их знает......может это просто насо деньги отмывает ?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 21:51   #17
DeKot
Участник клуба

Цитата:
нужно или лететь на сопоставимой со световой скоростью, что мало вероятно, или же отправлять корабль-поселение, который будет лететь сотни лет туда и обратно.
Звучит, как аксиома. Но, во времена, этак 2 000 лет назад, или более, когда еще и кораблей строить не умели. Также говорили, что добраться до "заморских" земель за одну жизнь невозможно. Кочевали племенами.
Вам это ничего не напоминает?
Как Вы считаете, Попов или Маркони на своем понимании (на тот момент технически очень даже прогрессивном) могли себе представить возможность современной сотовой связи? А ведь прошло то всего ничего - каких то чуть более 100 лет. Информатика вообще развивается всего то лет 50 - 60. А темпы и прогресс?
Так что не стоит опрометчиво "решать" глобальные проблемы освоения Космоса. А пообсуждать, пожалуй, стоит, но аккуратно.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 23:19   #18
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от DeKot
Информатика вообще развивается всего то лет 50 - 60. А темпы и прогресс?
Информатика-то развивается, а вот освоение космоса идёт очень медленно.
По сути, с 60-70-х годов ничего принципиально в освоении космоса не изменилось. Как тогда летали на Марс, так и сейчас (разве что бортовые компьютеры, благодаря развитию электроники, стали круче). На Луну слетали, по сути, подготовки к этому полёту шли порядка года. А сегодня американцы заявляют, что для очередного полёта на Луну надо лет 20 на подготовку. Это при том, что компьютеры и корабли стали совершение.
Но не это важно. Я верю, что все космические объекты в пределах нашей солнечной системы рано или поздно (скорее всего, не очень рано, а даже, больше вероятности, что очень поздно) будут хорошо обследованы, будут обитаемые базы, поселения и т.п.
А вот свободный перелёт в соседнюю солнечную систему на данный момент противоречит имеющимся физическим моделям. Ни кто о каких-то телепортаций и не думает, искривлять пространство тоже не собираются, а 4 световых года - это не мало, их надо как-то преодолеть. Единственная возможность - развивать огромные скорости, скажем, 1/3*C, тогда можно за 12 лет долететь, только надо ещё решить проблему космического мусора, но, допустим, она как-то решится. В принципе, чисто теоретически, возможно что да, такие скорости смогут развить (как я и написал выше, это один из возможных вариантов). Либо придётся строить корабли-поселения.
Вообще, такие процессы, как межзвёздные перелёты, не могут проходить быстро. Мне так видится ситуация, что человечество сможет потихоньку расползаться по космосу, но будет это делать очень медленно, сотни, а то и тысячи лет. Но вот проблема, кому захочется лететь куда-то 1000 лет, т.е. ты будешь знать, что умрёшь на этом корабле, твои дети тоже на нём же умрут, долетят лишь твои пра-пра-...-правнуки. Либо должна быть решена проблема бессмертия, тогда можно проводить какую-то консервацию космонавтов на время тысячалетних перелётов, хотя, картина тоже не очень приятная.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 00:19   #19
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
скажем, 1/3*C, тогда можно за 12 лет долететь
Ага, собрав все микрообъекты. Вы представляете что будет при столкновении с неподвижным объектом на такой скорости? А если объект еще и летит на вас? И уже пофиг какая у объекта масса, удар будет чудовищный.

Цитата:
Но вот проблема, кому захочется лететь куда-то 1000 лет, т.е. ты будешь знать, что умрёшь на этом корабле, твои дети тоже на нём же умрут, долетят лишь твои пра-пра-...-правнуки.
Романтики, авантюристы, неудачники, преступники. Короче говоря все те, кому не хватает приключений на некоторые части тела и кто не нашел здесь себе места.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 07:22   #20
docbrain
Заблокирован

Во время полета со скоростью света, на космическом корабле, время останавливается . Это физика. Так что, если с точки зрения ЦУПа, пройдет не одно десятилетие, то для космонавтов пройдут секунды.
Однако, мы ушли в сторону от обсуждения.
Наблюдая за обсуждением данной темы, я сделал одно интересное наблюдение. Все ознакомившиеся с моей гипотезой, испытали если не ужас, то уж точно некую нервозность. Вопрос: почему?
Ведь даже если я прав, и где-то в области Облака Оорта вселенная заканчивается, то и у людей и так есть достаточно жирный кус. Солнечная Система огромна, есть что осваивать. Хватит надолго. Так почему же вас это так волнует?
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц