![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
ФорумчанинДжуниор
|
![]() Цитата:
![]() Теория интересная, дабы очень оригинальная. Но она не выдерживает никакой критики. Тут кто-то говорил про вложенность материи... Тоже маловероятно. Хотя вспомнилась концовка фильма "Люди в черном". Какое-то существо играло в кегли нашими вселенными. Цинично. ![]()
------------------------------
Ум без разума –это беда! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Я и не говорил, что это прямое опровержение, а косвенное. Тем более что б это подтвердить нужно много допущений (существование мыслящего субъекта, который хочет дать нам иллюзию)
Никому не верьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
ФорумчанинДжуниор
|
![]() Цитата:
------------------------------
Ум без разума –это беда! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вообще-то, это проблема далекого будущего. Пройдет еще как минимум сотня лет, прежде чем за пояс Койпера начнут посылать экспедиции, так же, как сейчас на Марс. Так что, время еще есть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
До более же отдалённых системы мы вообще не доберёмся. Остаётся одно: осваивать планеты в своей солнечной системе, заселять их потихоньку... E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
docbrain, понимаю тебя. меня тоже мучает вопрос - вот де говорят , что земля круглая......но......кто их знает......может это просто насо деньги отмывает ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Вам это ничего не напоминает? Как Вы считаете, Попов или Маркони на своем понимании (на тот момент технически очень даже прогрессивном) могли себе представить возможность современной сотовой связи? А ведь прошло то всего ничего - каких то чуть более 100 лет. Информатика вообще развивается всего то лет 50 - 60. А темпы и прогресс? Так что не стоит опрометчиво "решать" глобальные проблемы освоения Космоса. А пообсуждать, пожалуй, стоит, но аккуратно.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
По сути, с 60-70-х годов ничего принципиально в освоении космоса не изменилось. Как тогда летали на Марс, так и сейчас (разве что бортовые компьютеры, благодаря развитию электроники, стали круче). На Луну слетали, по сути, подготовки к этому полёту шли порядка года. А сегодня американцы заявляют, что для очередного полёта на Луну надо лет 20 на подготовку. Это при том, что компьютеры и корабли стали совершение. Но не это важно. Я верю, что все космические объекты в пределах нашей солнечной системы рано или поздно (скорее всего, не очень рано, а даже, больше вероятности, что очень поздно) будут хорошо обследованы, будут обитаемые базы, поселения и т.п. А вот свободный перелёт в соседнюю солнечную систему на данный момент противоречит имеющимся физическим моделям. Ни кто о каких-то телепортаций и не думает, искривлять пространство тоже не собираются, а 4 световых года - это не мало, их надо как-то преодолеть. Единственная возможность - развивать огромные скорости, скажем, 1/3*C, тогда можно за 12 лет долететь, только надо ещё решить проблему космического мусора, но, допустим, она как-то решится. В принципе, чисто теоретически, возможно что да, такие скорости смогут развить (как я и написал выше, это один из возможных вариантов). Либо придётся строить корабли-поселения. Вообще, такие процессы, как межзвёздные перелёты, не могут проходить быстро. Мне так видится ситуация, что человечество сможет потихоньку расползаться по космосу, но будет это делать очень медленно, сотни, а то и тысячи лет. Но вот проблема, кому захочется лететь куда-то 1000 лет, т.е. ты будешь знать, что умрёшь на этом корабле, твои дети тоже на нём же умрут, долетят лишь твои пра-пра-...-правнуки. Либо должна быть решена проблема бессмертия, тогда можно проводить какую-то консервацию космонавтов на время тысячалетних перелётов, хотя, картина тоже не очень приятная. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
Во время полета со скоростью света, на космическом корабле, время останавливается . Это физика. Так что, если с точки зрения ЦУПа, пройдет не одно десятилетие, то для космонавтов пройдут секунды.
Однако, мы ушли в сторону от обсуждения. Наблюдая за обсуждением данной темы, я сделал одно интересное наблюдение. Все ознакомившиеся с моей гипотезой, испытали если не ужас, то уж точно некую нервозность. Вопрос: почему? Ведь даже если я прав, и где-то в области Облака Оорта вселенная заканчивается, то и у людей и так есть достаточно жирный кус. Солнечная Система огромна, есть что осваивать. Хватит надолго. Так почему же вас это так волнует? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Распределение памяти перемещаемыми разделами с перемещением в сторону старших адресов со сжатием | Лисичкина | Помощь студентам | 4 | 08.12.2009 21:12 |
Подскажите в какую сторону думать ) | Airo | Общие вопросы C/C++ | 16 | 14.11.2009 11:20 |
Округление в большую или меньшую сторону | Shokoladniu | Microsoft Office Excel | 5 | 15.10.2009 17:37 |
Остановился в развитии, направьте в какую сторону идти дальше! | iukash | Свободное общение | 43 | 02.09.2009 19:16 |
по нажатию кнопки shape будет сдвигаться на несколько позиций в сторону (Delphi7) | -HunteR- | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 14 | 12.11.2007 20:37 |