![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#221 |
Старожил
|
![]()
Нет, это правда. Зубы покрытые фторидами, а затем лаком в склепах сохранятся долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Александр
Администратор
|
![]()
без всяких фторидов выкапывают норм кости мамонтов ) не стал бы тут искать причино следственную связь.
Тут связь такую надо вырисовывать - меньше рыпайся целее будут зубы. Далее фотоотчёт купленного как в том году помидора с генетическим браком на жопке, но по разрезу видно что томат быстро справился этой болезнью, у меня же тоже есть томаты на которых эта чернота быстро затянулась в солнечную погоду, а вот за 2 недели пасмурной на других это вылилось в то что было на предбудущей фото, почернение до половины плода. Но в любом случае после срезки черноты, остальная часть плода очень даже вкусна. Вообще сами по себе домашние томаты в десятки раз вкуснее покупных, без непонятных привкусов. Да ещё пока загружал фотки, вспомнил, что кто-то писал что не покраснеет не созреет и т.д. Фото на кусте красных томатов это опровергают. А я уже решил вырастить балконный сорт и не срываю хорошие красные плоды под семена. на последнем фото плод поцарапан палкой в процессе роста, которая использовалась как опора первоначально. сейчас же подвязал к сушилке сверху. В итоге по черноте, я склоняюсь к версии о быстрорастущем гибриде, который фигачит при любой погоде, не менее 10% прироста ботвы в день, и высокоурожаен в солнечном климате, но из за быстроты роста и при недостатке света, особенно в нашей широте выявляется генетический брак, ткани не успевают правильно нарастать из за нехватки солнечной энергии, которая и является необходимым источником энергии для всех растений, а мы в свою очередь принимаем за грибок или типа того эти генетические особенности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Так рак вроде наоборот размножается активно при наличии питания и загибается при голодании. Август сухой, солнечный и тёплый был, хороший для томата. Правда короткий благоприятный период для вызревания. Если света не будет - можно не поливать, дозревают даже на сохнущем корню.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Александр
Администратор
|
![]()
Несколько вводных:
каждое новое растение из семечки - это новый сорт каждый сорт наполнен алгоритмами вложенными поколениями предков. однолетники самые адаптивные к любым внешним условиям, потому легко районируются, за пару лет можно получить сорта уже вашего района. свет - это основной источник энергии из которого растение получает все что нужно для развития. Удобрения - это небольшой прикорм, чтобы растение нам давало сразу урожай, а не вырабатывало необходимые минералы, добывая их сразу из почвы. вода - нужна для роста растения, но излишняя влажность приводит к его гибели, не все сорта способны бороться с излишней влажностью и сопутствующей ей гнилью, например, корней. В данном случае я лишь доказал, что проблема с чернениями имеется и при выращивании на юге, где растение эффектинее чем на севере борется с ним. тоже самое я наблюдал и у себя на балконе при солнечной погоде. Вывод который я сделал, что у растения есть все необходимые алгоритмы борьбы с этой проблемой, независимо от вызываемых причин, без изучения через микроскоп, я ставлю на генетические проблемы быстрого роста. решения которые помогают растения бороться с этой проблемой - увеличение освещения. решение которое помогает получать здоровые семена - массовое высаживание растений и отбор на семена самых эффективных. И на поле, в теплицу нужно высаживать через рассаду. или вам придётся очень много убирать слабых и не эффективных растений. Для примера могу рассказать чуть позже про мои опыты с цитрусовыми из семечек, коротко из где-то 40, после нескольких кризисов, таких как наша зима, обрезка, нападение белой тли, жаркие дни, осталось только 1-2 здоровых лимона полтора летника. один стоит со старыми листьями, второй начал отрастать после полной отброски. У нас вообще много сортов эффективных, только благодаря несколько сотен летней селекции предками, это нужно ценить ) Если бы та же пшеница росла одна из 40, как, вероятно, это и было тысячу лет так назад, то было бы не до экспортных рекордов ) перемешивали бы с лебедой и радовались избытку жирных сорняков на полях - попробуйте рыжиковое масло из сорняка )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Александр
Администратор
|
![]()
из томата путём селекции получить пшеницу будет затруднительно, хотя если удобрять пшеничной шелухой или типа того, то более вероятно, чем без какого-либо присутствия пшеницы.
Растения как и человек способны получать опыт через пищу или изучение окружающей среды, и подстраиваться как под окружение, так и под социум твоего вида. Грубо говоря, можно получить опыт полёта съев дикую птицу, хотя этот опыт должен и в курах содержаться, но актуальный именно в дикой утке, например. Разложив и изучив эти гены организм получит нужный опыт или понимание этого опыта. А мягко говоря, если одиночный росток ржи вырастет в пшеничном поле, то через несколько поколений, его потомки тоже переймут опыт пшеницы и станут пшеницей в итоге, а пшеничное поле может быть переймет какую-то эффективную мелочь от ржи. Подобное можно наблюдать у виноградников, те почти сразу становятся популярной ламбруской, в ламбрусковых полях, какой бы прекрасный сорт вы бы не вырастили в лабораторно-балконных условиях. У винограда вот принято не выделяться и быть ламбруской им нравится. Это кстати как одна из защит от не нужных мутаций. А в одиночных условиях, с растением, как и с человеком, вообще может происходить черте что на генетическом уровне в том числе с передачей через поколения. Изоляция приводит к отрыванию от вида и появлению новых видов. Если же говорить о сортах, то каждое новое растение из семечки - новый сорт. это по определению в ботанике, аксиома. Это давно не оскорбление, даже у социально отсталых американцев. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Зачем вообще такие извращения? Не проще купить дачный участок и выращивать овощи нормально на земле? Или можно вообще перебраться в свой дом с участком.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Александр
Администратор
|
![]()
для меня 5 квадратных метров необходимая и одновременно достаточная площадь для огородничества
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Пользователь
|
![]()
Скажите тут кто то забирается в карликовых деревьях?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Александр
Администратор
|
![]()
Это те которые в тундре растут? холодно им, ветер не даёт расти, питания не хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Велосипед на лоджии балконе за зиму не заржавеет? резина не потрескается? не испортится, вообщем? | Alar | Свободное общение | 9 | 03.10.2017 15:33 |
А что если посадить на балконе виноград Изабелла | oldsnowman | Свободное общение | 16 | 22.03.2017 12:14 |
Программа для расчета стоимости лоджии. | nachonovo | Фриланс | 2 | 23.11.2012 21:22 |
Грибы :) - выращивание вешенок дома | Utkin | Свободное общение | 34 | 04.05.2010 13:54 |