![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Wow!! Ану делитесь грибами. А с меня хавчик потом, когда налетаемся.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
ещё учтём, что условие State = 4 выполняется, когда подстрока найдена, но, раз преподаватель сказал, что данной подстроки нет, значит, условие прекращение программы: i станет равным n+1 imho, разумеется |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старожил
|
![]()
Я бы сказал, что вариант развития событий напрямую от реализации зависит:
если индекс есть Integer, то 32767(или 8 - зависит от конкретного массива). Реализация на ассемблере упрётся в 32 бита регистра смещения (если, конечно, не извращаться с разбиением массива). Вариант на нейрокомпьютере имеет конечное решение, но лишь тогда, когда научится достаточно верно предсказывать очередной символ (боюсь даже прогнозы ставить на время).
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Значит моя программа закончится когда i=n+1, то есть i достигнет n+1?. но n натуральное и бесконечное число. Тогда как i достигнет n+1? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
![]()
Моё предложение такое:
Код:
В моем случае поток символов - с клавиатуры. Если рассматривать поток из файла, то немного надо поправить. Как-то так получилось...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
но, мне кажется, тут всё намного проще! если тот фрагмент программы, который Вы привели в пост #10 - это тот же код, который Вы пытались сдать преподавателю, то ответ на его вопрос ОЧЕВИДЕН! Более того, он уже прозвучал в данной теме! причём дважды (пост #11 и пост #16) (c) VIK_aka_TOR Цитата:
Цитата:
p.s. хотя, всё может быть... Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумчанин
|
![]()
Уважаемые участники дискуссии,
я извиняюсь, что присоединяюсь слишком поздно и вряд ли скажу что-то новое. Но мне кажется, что все, что было сказано, было сказано не совсем явно и ясно, полунамеками. И я боюсь, что ТС не может до конца вникнуть.. Поэтому, не обижайтесь, я просто повторю. 1. Aina (кстати, как правильно произносить? Айна?), тот фрагмент программы, который ты привела написан НЕПРАВИЛЬНО. В нем пропущено увеличение переменной i в процессе поиска. Такая программа будет все время проверять ТОЛЬКО ОДНУ букву (самую первую), и ей совершенно ВСЕ РАВНО, что там в середине строки. В обычной ситуации я бы сказал - это ошибка, исправь и все, но при данной постановке задачи (и если этот фрагмент получен ОТ ПРЕПОДА), это могло быть сделано нарочно, чтоб отвечающие заметили (а остальное - для отвода глаз). Если же это все-таки обычная ошибка (может, сделанная при копировании кода), то, я далее буду предполагать, что код выглядит примерно так: Код:
3. Я не совсем понял, при чем тут разговоры про мощность множеств натуральных чисел и действительных. Да, множество натуральных чисел СЧЕТНО (или, как говорят, имеет мощность алеф-ноль), а множество действительных чисел имеет мощность континуума (или алеф-один). Но - извини, если я тебя разочарую - это не имеет ни малейшего отношения к программированию. Поскольку, как я понял, речь все-таки идет о более-менее реальной ситуации, то разговоры о теории множеств все же следует отбросить. Мне тоже очень интересно узнать, что же все-таки имел в виду преподаватель, так что я присоединяюсь к клубу жаждущих ответа (какой вступительный взнос?))
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
поиск подстроки в строке | Pozitiffe | Общие вопросы C/C++ | 5 | 18.02.2012 21:48 |
Поиск подстроки в строке | Mister.V | Общие вопросы Delphi | 14 | 17.12.2011 13:01 |
Поиск подстроки в строке | videolord | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 2 | 10.04.2011 09:11 |
Поиск подстроки в строке | valdemar593 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 03.06.2010 21:42 |
поиск подстроки в строке!!! | StoneSour | Общие вопросы C/C++ | 2 | 15.03.2010 21:31 |