Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2010, 10:14   #21
Utkin
Старожил

Цитата:
И все бы хорошо, да вот только говорить о несомненном существовании звезд, можно будет только тогда, когда их существование будет подтверждено непосредственным контактом. Когда пошлют космический корабль, который слетает к ближайшей звезде. А пока, все исследования звезд производятся исключительно при помощи телескопов. На экране кинотеатра тоже много чего показывают, однако никто не считает что там происходит реальная драма.
Ну если так рассуждать... А вдруг твоих космонавтов тоже обманут? Ведь полетит маленький экипаж и его обмануть легко . А вдруг тебя все вокруг обманывают? Нет ничего кроме той области в которой ты живешь, а все остальное просто эксперимент, что тогда? Советую идти до психиатра...

Цитата:
Сообщение от docbrain Посмотреть сообщение
Во время полета со скоростью света, на космическом корабле, время останавливается . Это физика. Так что, если с точки зрения ЦУПа, пройдет не одно десятилетие, то для космонавтов пройдут секунды.
Это пока вилами на воде писано . Никто точно ничего сказать не может. Далее если для ЦУПа пройдут годы, зачем отправлять космонавтов? Где факты в пользу Вашей гипотезы?

ЗЫ. Аппараты могут встречать возмущение ранее неучитываемых сил, например областей газа (то есть начала того самого пояса Койпера). При внимательном ознакомлении с имеющимися данными ничего удивительного не обнаружил .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 09.05.2010 в 11:32.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 11:37   #22
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от ROD
Ага, собрав все микрообъекты. Вы представляете что будет при столкновении с неподвижным объектом на такой скорости? А если объект еще и летит на вас? И уже пофиг какая у объекта масса, удар будет чудовищный.
Не внимательно читали моё сообщение?

Цитата:
Сообщение от Arigato
Единственная возможность - развивать огромные скорости, скажем, 1/3*C, тогда можно за 12 лет долететь, только надо ещё решить проблему космического мусора, но, допустим, она как-то решится.
Думаю, если создадут двигатели, способные разогнать комический аппарат до такой скорости, то и проблему столкновений как-то решат (к примеру, создавать мощное электромагнитное поле, разгоняющее весь мусор, т.е. искусственно создавать вакуум вокруг корабля, подобно, как это делает подводная ракета Шквал, летящая под водой со скоростью 350 км/ч).

Цитата:
Сообщение от docbrain
Ведь даже если я прав, и где-то в области Облака Оорта вселенная заканчивается, то и у людей и так есть достаточно жирный кус. Солнечная Система огромна, есть что осваивать. Хватит надолго. Так почему же вас это так волнует?
Ни каких волнений не испытываю, просто считаю, что теория в корне не верна. К тому же, пока что Пионер не ударился об оболочку Вселенной, а продолжает лететь дальше, так что рано об этом говорить.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 17:29   #23
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Не внимательно читали моё сообщение?
Ну вобще-то да... Хотя я все-таик не мусор имел ввиду, мусор имеет техногенное происхождение.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 18:34   #24
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Просто я так назвал всякую пыль и мелкие объекты.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 00:38   #25
docbrain
Заблокирован

Цитата:
ЗЫ. Аппараты могут встречать возмущение ранее неучитываемых сил, например областей газа (то есть начала того самого пояса Койпера). При внимательном ознакомлении с имеющимися данными ничего удивительного не обнаружил
Едва ли это газ. Тогда бы это сразу зафиксировали приборы корабля.
Цитата:
Ни каких волнений не испытываю, просто считаю, что теория в корне не верна. К тому же, пока что Пионер не ударился об оболочку Вселенной, а продолжает лететь дальше, так что рано об этом говорить.
Вы думаете что у вселенной есть оболочка, о которую можно удариться? Вы наивны.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 00:46   #26
Casper-SC
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Вот вот. Рекурсия. Бесконечная вложенность материи. Мы пытаемся вылезти за пределы протона!
Во - во, давно были подобные мысли. Ведь по сути всё имеет, ну пусть не одно, но схожее строение. Везде всё вращается вокруг чего-то и т.д. Только масштабы разные и может различия тоже есть, но суть одна.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 10:41   #27
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от docbrain Посмотреть сообщение
Едва ли это газ. Тогда бы это сразу зафиксировали приборы корабля.
Это не суть важно, просто столкнувшись с непонятным явлением Вы почему то сразу ударились в мистику, философию, короче куда угодно, но только не в поиск научного объяснения данного факта. Например, всем известные гравитационные силы. Допустим имеется некий объект, который мы определить пока не в состоянии - небольшая планетка, спутник. Пролетая около нее, космический аппарат естественно замедлит свое движение. Кстати, я посмотрел описание Пионеров - их аппаратуры не достаточно для определениях многих параметров, они предназначались строго для определенных целей и в данный момент они летят фактически в слепую. Поэтому поднимать волну из-за того, что полуслепой и полуглухой аппарат уперся рогом в стену пока что рановато. Я уже молчу об уровне технологий 1973 года.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 11:42   #28
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба

По умолчанию а кто по.....

народ, а кто из обсуждающих тему по образованию физик ( или активно изучает астрофизику не только в виде статей в энциклопедиях) ?
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 20:27   #29
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор

Цитата:
народ, а кто из обсуждающих тему по образованию физик ( или активно изучает астрофизику не только в виде статей в энциклопедиях) ?
Тут такие не водятся, вчера последнего шпагой закололи.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 20:56   #30
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
вчера последнего шпагой закололи
Ну, вообще-то, это была не шпага, а кусок арматуры.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц