![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Как и обещал довольно полное решение 6-ого вопроса - картинка http://s39.radikal.ru/i083/1010/63/95d2c0b0284d.png Кстати, всегда ли солнце восходит на Востоке? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Про шары очень крутая задача.
Цитата:
![]() [spoiler] - Положить по 3 шара на каждую чашу. - Если какая-то чаша перевесит, то взвесить 2 шара из этой тройки, если весят одинаково, то тяжёлый - третий - Иначе взвесить оставшиеся 2 шара [/spoiler]
пыщь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Старожил
|
![]()
Как поднять лазерную мышку со стола, не пробудив комп из спящего режима?! :D
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Поднять вместе с не коврик на котором мышка спит, причем аккуратно.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Старожил
|
![]()
За два взвешивания можно найти тяжелый шар среди 9. применяя троичную логику (</=/> три варианта ответа от проведения эксперимента).
(123) (456) (789) взвешиваем (123) и (456) Выбираем тяжелую (при равновесии это будет оставшаяся). Далее работаем аналогично. 7 8 9. получаем ответ. Для восьми шаров одна тройка будет изначально неполной.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
|
![]()
1) Без разницы, вероятность в обоих случаях одинаковая и равна 2/3
2 - 4 Уже ответили... 5) Ни одного 6) Одно место, северный полюс Про шарики - можно двумя взвешиваниями. Кладём на каждую чашку по три шарика, если весы в равновесии - вторым заходом выявляем тяжёлый шар из оставшихся двух, если нет - из трёх шариков тяжёлой группы выбираем 2, кладём на разные чаши... дальше, думаю, понятно |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Студент, не
Старожил
|
![]() Цитата:
Только вот спросонья перепутал слова "меридиан" и "параллель"... Совсем плохой уже стал... ![]() Цитата:
![]() А про шарики JTG уже ж поведал всё... Но это, как я уже сказал, это если все остальные шары будут одинакового веса... ![]() И всё же минимум одно - если сразу повезёт... Ну или ноль - когда самый тяжёлый шар тупо не сможешь поднять на весы... ![]()
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
А я слышала такую задачку(передается в вольном изложении, если кто знает точную формулировку, прошу исправить меня):
Встречаются два друга. Один другому говорит: - Какого возраста твои дети? - Дошкольники. - А если конкретнее? - Ну если возраст одного умножить на возраст другого, то получится столько лет, сколько голубей возле той лавочки. Первый посмотрел на голубей и ответил: - Не понял... Тогда его друг произнес: - Старший похож на жену. - Ааа, ясно! - и первый правильно назвал возраст обоих. Какой их возраст? P.S. Кстати, как и эту, задачу про люк реально задавали знакомому моего знакомого, когда тот собирался устроиться в банк программистом. И там была нужна не одна причина круглости люка, а пять.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Студент, не
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но обоснование ответа там какое-то совсем кривое... =\\ Цитата:
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нестандартные горячие клавиши | Marsel737 | Общие вопросы Delphi | 1 | 27.11.2009 16:32 |
Нестандартные значения!! | Merphi | Microsoft Office Word | 3 | 01.07.2009 17:28 |
нестандартные задачи в паскале | vadek13 | Помощь студентам | 11 | 20.05.2009 22:10 |
Нестандартные кнопки - как? | C-мэн | Общие вопросы .NET | 10 | 18.04.2009 19:03 |