![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Как в анекдоте. Что-бы не селекционировали Авганистанские селекционеры, вырастает только мак и конопля.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
У меня тёща выращивала огурцы на подоконнике, солнечная сторона, отличный грунт, без химии ( это важно!). В ящике. Так вот там такая ситуёвина: На подходе всегда 1 огурец, растет дня три-пять, пока его не сорвёшь другие не растут. Видать ресурсов не хватает, химии то нет. Реально за месяц можно накопить килограмм огурцов, если первый не сгниёт. Но проще сейчас купить. Потому тёща уже давно этой ерундой не занимается. Когда я выращу свои грунтовые на рынке будет цена 40-50 руб/ за кило, а потом снизится до 20 руб. - пойдут поставки из Краснодарского края. Там китайцы зело всё своими дешевыми удобрениями засыпали и огурцы у них дуром прут. Такая же фигня с перцами и томатами. Перец болгарский у меня до сих пор в морозилке с осени лежит, по 30 р. кг, купил мешок и заморозил. Томаты брал по 22 р.кг, закатали в банки, так и не съели за зиму запасы. К чему это я? В сезон овощей навалом, нет смысла грязь на балконе разводить, тем более в нужном кол-ве и качестве не вырастить там ничего. С салатом не пробовал, но скорее всего тоже не выйдет ни чего путного. Но интересно посмотреть на результаты через месяц. Может это и тема, как знать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Старожил
|
![]()
Вырастет - не вырастет, да какая разница. Главное мушки ! Маленькие такие, космические. Кусаются. ДРОЗОФИЛЫ !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Выращивать свои овощи имеет смысл только либо ради удовольствия от процесса, либо ради желания получить что-то без добавления искусственных удобрений. В плане экономии семейного бюджета бесполезно, экономия копеечная, сил больше потратишь.
Мы в 1990-х кур держали, закупили цыплят пару десятков, они передохли, осталось где-то 5 штук, потом чуть потери восполняли, в общем было всегда где-то 3-5 несущихся кур. На мясо их не выращивали, как-то заниматься зарубанием кур ни у кого рука не лежала особо, так что жили как домашние животные. Яиц от них было по 1-2 за день. То есть за месяц где-то 5 десятков. В принципе это покрывало потребность в яйцах практически полностью. Но если пересчитать на деньги (по современных ценам), то это порядка 300 руб, если яйца по 60 руб, как в данный момент. Но при этом летом надо было траву для них собирать, а на зиму еще и комбикорм закупать. Да, домашние яйца на порядок вкуснее покупных, но все равно оно того не стоит. Экономию можно ощутить только если этим в промышленных масштабах заниматься, но тогда ты превратишься в фермера и ни на что другое времени уже не останется. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Старожил
|
![]()
Фу, нашёл чем пугать. Покупаешь упаковку махорки (не табак от сигарет). Настаиваешь двое-трое суток в воде комнатной температуры (заваривать нельзя). Процеживаешь и опрыскиваешь раз в месяц из садового пульвелизатора. От этой адской смеси, даже колорадский жук дохнет, а не то, что какие-то дрозофилы.
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
В позапрошлом году, вырастил и намолол половину 100 граммовой баночки. Так вот она закончилась только перед этим Новым годом. В общем, на тарелку борща, доза на кончике ножа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Старожил
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Старожил
|
![]()
Они разные бывают. Огонек еще называют. Тоже выращивал на подоконнике, может плодоносить 2-3 года. Однажды, не знаю чего там было, мушки или клещи, супруга дихлофосом полечила. Эффект кардинальный - через несколько минут ни мушек, ни куста
![]()
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Старожил
|
![]()
Этот тоже выращивал. Чё-т он мне не понравился. Привкус у него какой-то странный. Он жгучий, но в тоже время - горький. Когда эффект жжения проходит, такое ощущение, что гуталина наелся.
Мне больше понравился стручковый - чили (даже не знаю, однолетний он или многолетний). На каждом кустике, штук по 5-6 перчиков, но вырастают размером до 15-16 см. В комнате выращивать ещё не пробовал. В этом году, первый эксперимент. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 21.03.2016 в 12:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Велосипед на лоджии балконе за зиму не заржавеет? резина не потрескается? не испортится, вообщем? | Alar | Свободное общение | 9 | 03.10.2017 15:33 |
А что если посадить на балконе виноград Изабелла | oldsnowman | Свободное общение | 16 | 22.03.2017 12:14 |
Программа для расчета стоимости лоджии. | nachonovo | Фриланс | 2 | 23.11.2012 21:22 |
Грибы :) - выращивание вешенок дома | Utkin | Свободное общение | 34 | 04.05.2010 13:54 |