Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 10:45   #61
riniks17
Форумчанин

Иногда смотрю по Дискавери "выжить вдвоём", "голые и напуганные". Вывод. Для меня ответ в этой теме такой: выживут не те, кто делят лидерство, а те, кто включит москх, включит все человеческие добродетели: взаимовыручка, взаимопонимание, сострадание, доброта, жертвенность ради себе подобного, уважение и проч. и проч. Те, кто будет стараться выжить за счёт других, даже собравшись в банды мародёров и грабя, обречены. Многие в этой теме тоже не выживут.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 11:37   #62
Gorychev
Участник клуба

Не хотел эту тему засерать политикой, но больно уж картинка по теме пришлась )))
Прошу воспринимать просто как прикол, без всяких там намеков
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 11:42   #63
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Ну о опыт малых племён, а так же экипажей кораблей наглядно показывает, что вполне жизнеспособны.
У экипажей кораблей четкая иерархия подчинения, тут же такая иерархия должна выстроиться сама собой, не ясно, кто должен быть лидер, более опытный или более сильный. Да и обстановка отличается, вариант как раз ближе к горстке выживших в ядерной войне, когда все вокруг умерли. Взаимоотношения будут совсем иными.

Цитата:
Если бы в фильме все стали организовываться правильно, разделять обязанности и помогать друг другу, кто бы стал смотреть такое кино? В кино нужна драма, там она и была.
В жизни же например была катастрофа в Андах, где была кооперция и взаимопомощь, а убийств и помещательств не было.
Ключевое слово "если бы". Только вот не факт, что будет правильно, скорее, наоборот. Катастрофа немного не то, там есть общая цель: продержаться до спасения, есть надежда, есть ответственность (когда спасут, то с тебя и спросить могут). В нашей ситуации ничего этого нет, а поведение людей в стрессовых ситуациях очень часто идет вопреки всякой логики. Надо чтобы очень повезло и попались адекватные люди, такие же, готовые к кооперации, что крайне маловероятно.

Цитата:
С точки зрения выживания со мной сренестатистическому горожанину объединится будет выгодно.
Наверное, надо что-то конкретное предложить, чтобы обосновать эту выгоду. Еды навалом, жилья тоже, одежды, горючего. Ну разве что ради общения. Но захотят ли люди общаться после такого? Исчезли все их родственники и друзья, непонятно, что вообще будет дальше.

Цитата:
У вас прям компьютерная игра
Почему это если я не иду в кооперацию, то у меня игра? Нет, тупо выживание. Каждый на выживание со своей колокольни смотрит, вам кажется, что для выживания нужна кооперация, я же считаю, что она опасна для моего выживания. Мы точно не сможем скооперироваться, потому как я буду выживать в одиночестве. Но надо учесть и тех, для кого вопрос выживания вообще не будет стоять, который просто свихнутся. Они тоже в кооперации не нужны, но вполне могут туда попасть, нанося вред изнутри.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 11:55   #64
mv28jam
Старожил

Цитата:
Еды навалом, жилья тоже, одежды, горючего.
Уже писал - помощь.
Это какой-то сугубо потребительский подход, как будто всё в мире только ради мат ценностей и своей личной тушки. Если так мыслить то миру точно конец. Вот у выжившего аппендицит воспалился, самому не вылечить, он знает где живёт хирург, который может его вылечить, но у хирурга всё и так есть, как его упросить помочь?
Цитата:
Почему это если я не иду в кооперацию, то у меня игра? Нет, тупо выживание.
А дальше то что? Вот вы вижили, вот выживаете уже 10лет, продукты попортились, техника вся накрылась, никакой цивилизации не восстановлено, кругом экологическая катастрофа, знания и умения накопленные человечеством пропадают на глазах, производство не подлежит восстановлению... Что дальше то? До смерти выживать будете?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 12:27   #65
the_deer_one
Участник клуба

Есть рпг по теме
http://www.rockpapershotgun.com/2014...neo-scavenger/
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 13:12   #66
Аватар
Старожил

Цитата:
Наверное, надо что-то конкретное предложить, чтобы обосновать эту выгоду. Еды навалом, жилья тоже, одежды, горючего. Ну разве что ради общения. Но захотят ли люди общаться после такого? Исчезли все их родственники и друзья, непонятно, что вообще будет дальше.
Arigato, вот именно ради общения. Даже не взаимопомощь, а именно оно. Проходит месяц, год, три, десять - и каково оно одному? Полагаю, что общение с другими для человека не менее важно, чем воздух и вода. Не так смертельно, если общения скажем год не было, но чем больше этих лет, тем больше психика будет ломаться. Можно спросить у тех, кто в уединении пробыл, например, год в пещере или барокамере, проводили ведь такие опыты
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 13:22   #67
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Что дальше то? До смерти выживать будете?
Одному нет смысла что-то восстанавливать. Тупо некому передать наследство. Так что да, тупо выживать для себя.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 13:48   #68
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Это какой-то сугубо потребительский подход, как будто всё в мире только ради мат ценностей и своей личной тушки. Если так мыслить то миру точно конец. Вот у выжившего аппендицит воспалился, самому не вылечить, он знает где живёт хирург, который может его вылечить, но у хирурга всё и так есть, как его упросить помочь?
Подход и будет чисто потребительским, причем товаром в данном случае будет жизнь, все остальное и так есть. Мат ценности вообще отсутствуют, ну там золото тебе нафиг не нужно, разве что в качестве строительных кирпичей, но обычные лучше подойдут.

А на счет хирурга вы правы, он может согласиться лечить, а может и не согласиться, у вас нет никаких способов его заставить, разве что силой. Никто не знает, что у хирурга на уме. Никто за врачебную ошибку или отказ от помощи его судить не будет. Может он решил вообще забухать, ведь столько всякого алкоголя в супермаркетах, все не перепробуешь

Цитата:
Что дальше то? До смерти выживать будете?
Я буду до смерти в одиночестве выживать, а вы в коллективе. Разница то в чем? На счет приемлемой для меня кооперации я уже писал: готов на кооперацию с лицом противоположного пола. Тогда и смысл появится. А если у вас там 5 мужиков в кооперации, то каков ваш смысл?
Старый 18.11.2014, 13:52   #69
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Разница то в чем?
Одному ниибаццо как скучно.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 13:57   #70
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Можно спросить у тех, кто в уединении пробыл, например, год в пещере или барокамере, проводили ведь такие опыты
У Брейвика спросим лет через 40. А так против общения ничего не имею, предлагал вариант с радиосвязью. То есть общение не постоянное, а по мере необходимости или встреч.

В любом случае можно сделать выводы, что из того небольшого числа оставшихся людей образуются следующие типы:
1. Одиночки выживальщики.
2. Небольшие группы по несколько человек, движимые непонятными целями.
3. "Супружеские" пары.
4. Группы мародеров, интерес которых будет как раз в насилии, убийствах и прочих деяниях.

Вот со вторым типом больше всего вопросов и непоняток. Во-первых, туда могут просочиться индивидуумы из четвертого типа, которые вообще могут всех перебить. Только не надо говорить о человечности и прочее, будут такие, кто будет тупо убивать. Они всегда есть, для них нужна лишь подходящая среда, а она будет подходящая. Во-вторых, если в этих группах будут разнополые участники, то начнутся весьма сложные взаимоотношения, которые запросто могут привести к развалу группы или стычкам внутри нее, в том числе и с летальным исходом. Если же будут одни мужики или бабы, то через энное время их взаимоотношения тоже не совсем понятны.

Мне видится, что самый вроде как привлекательный второй тип наименее жизнеспособен в плане самоорганизации. Не протянет он долго, либо развалится на "супружеские" пары и тех, кому не хватило "супруга", которые либо одиночками станут, либо мародерами.

Последний раз редактировалось Arigato; 18.11.2014 в 14:14.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц