Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 22:05   #1
sawer5
Пользователь
 
Аватар для sawer5
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 26
Вопрос Не получается протабулировать функцию(Basic C++).

У меня не получаесо, вернее в голову не приходит создать такие цикы(вложенные),
для табуляции, функции:
y = A * cos (B * x + c) * exp(-x / T).
Прошу помогите протабулировать хотя бы (B * x + c)
--------------------------------------------------------------
если переменные принимают значения:
x принадлежит от 0 до 4П
A принимает значения 0,1,0,5,1;
B принимает значения 0,5,1,1,5
T = 4*ПИ
C = принимает значения 0, ПИ/3,ПИ/2
------------------------------------------------------------
Как я только не пытался вышло только протабулировать: exp(-x / T)
Код:
for(x = 0;x <=4*pi;x++)
{
exp(-x/T);
cout << exp(-x/T) << endl;
}

Вот результат:

Но это далеко от того что должно получатся.
Самая страшная для меня проблема, заключатся в том что почти все переменные принимают непоследовательные значения, и то что переменная "С" имеет всего 3-ри значения.Это просто сбивает с толку...
#include <sawer5>

Последний раз редактировалось sawer5; 26.11.2009 в 22:11. Причина: Обновление_3
sawer5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 22:35   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

а в чем собственно проблема?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 26.11.2009 в 22:40.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 22:51   #3
sawer5
Пользователь
 
Аватар для sawer5
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 26
Стрелка ЗЫ

Не знаю как протабулировать данную функцию
#include <sawer5>
sawer5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 13:28   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Я так понимаю, что Вам необходимо вывести значение данной функции для различных значений А, В и С при изменении х (кстати, а шаг х выбираем сами?), т.е получить таблицу типа:
------------------------------------------------------------------------
А=0,1 | А=0,5 | А=1
------------------------------------------------------------------------
В=0,5 | В=1 | В=1,5 |В=0,5 | В=1 | В=1,5 |В=0,5 | В=1 | В=1,5 |
Дальше для каждого В, аналогично А
В=0,5
------------------------------
С=0| С=Пи/3 | С=Пи/2
и выводить значение функции в соответствии со значениями А, В, С и х.
Т.е. Вам необходимо создать функцию, которой Вы будете передавать в виде переменных, свои значения А, В и С и будете в этой функции в цикле вычислять ее значения в зависимости от х.
В зависимости от того что Вы уже проходили по программированию
Вам необходимо будет запоминать результаты вычислений в массивах, и после всех вычислений вывести на экран, или же сразу выводить на экран по очереди.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:35   #5
sawer5
Пользователь
 
Аватар для sawer5
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 26
Хорошо Sweta спасибо.

Я всё решил, и построил график.
P.S.Только "B" принимает не дробные значения... а целые.{1;2;3;4;5;...}
#include <sawer5>
sawer5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
протабулировать функцию Broneslav Помощь студентам 6 17.02.2009 01:17
протабулировать функцию felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.12.2008 22:36
Помогите написать функцию плиз.Не получается Clockgen Microsoft Office Excel 2 14.12.2008 22:01
Протабулировать функцию, помогите Sidsukana Помощь студентам 2 13.11.2008 14:19
Как создать через редактор Visual Basic функцию в Excel Dima007 Microsoft Office Excel 2 04.11.2008 20:04