Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2009, 01:31   #1
Broneslav
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию протабулировать функцию

тут в задаче надо протабулировать функцию у.. и вычислить произведение таких у, модуль которых больше с... с вводишь сам..


Код:
Var
j,i,n :integer;
x,y,h,a,b,c,Proizv  : real;
function f(x:real) ^real;
begin
a:=-100;
b:=100;
h:=0,5;
n:=trunk((b-a)/h);
for i:=0 to n do
begin
x:=a+i*h;
y:=cos(x)*exp(-x)+ln(abs(x));
writeln('x=',x:10:4','y=',y:10:4);
end;
writeln('vvedite c');
readln(c);
Proizv:=0;
for j:=0 to n do begin
if(j>c),(j<-c) then begin
Proizv:=Proizv*j;
end
else 
Proizv:=Proizv;
end;writeln(Proizv:9:3);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.02.2009 в 13:48.
Broneslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 13:20   #2
puporev
Профессионал
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,739
Репутация: 965
По умолчанию

Код:
uses crt;
Var x,y,h,a,b,c,Proizv:real;
begin
clrscr;
write('c=');readln(c);
a:=-4; {зачем от -100 до 100, на экран не влезет, да и произведение будет очень уж большое}
b:=4;
h:=0.5;{если известен шаг, то зачем еще и n?}
x:=a;Proizv:=1;{если Proizv:=0;, то результат всегда будет ноль!}
while x<=b do
  begin
   if x=0 then writeln('x=',x:10:4,' Y ne opredelen!'){а конкретно ln(0)}
   else
     begin
      y:=cos(x)*exp(-x)+ln(abs(x));
      writeln('x=',x:10:4,'   y=',y:10:4);
      if abs(y)>c then Proizv:=Proizv*y;
     end;
   x:=x+h;
  end;
writeln;
writeln('Proizvedenie=',Proizv:0:4);
readln
end.
puporev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 14:15   #3
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,693
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

Гыгы, протабулировать - это не табов натыкать, а вычислить значение функции от х1 до х2 с каким-то шагом
__________________
пыщь
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 14:26   #4
Broneslav
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

а почему х:=а? разве он не вычисляется по формуле х:=а+i*h?
Broneslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 14:37   #5
puporev
Профессионал
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,739
Репутация: 965
По умолчанию

Цитата:
а почему х:=а? разве он не вычисляется по формуле х:=а+i*h?
Сначала х принимет начальное значение х=а, потом в цикле, пока не будет больше b увеличиваеся каждый раз на h.
Конструкция х:=а+i*h была правильной, когда использовался цикл
for i:=1 to n. Но мы его заменили на цикл while x<=b и надобность в этом отпала. Вообще если задан шаг, то надо использовать цикл while, потому что количество точек нас уже не волнует.
Цитата:
Гыгы, протабулировать - это не табов натыкать, а вычислить значение функции от х1 до х2 с каким-то шагом
Честно, юмора не понял. Вроде про табы никто и не говорил.
puporev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 14:46   #6
Broneslav
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

понятно) спасибо огромное!
Broneslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 02:17   #7
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,693
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Честно, юмора не понял. Вроде про табы никто и не говорил.
Опс, извиняюсь Показалось код тот же
__________________
пыщь
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите функцию JamS007 Общие вопросы C/C++ 3 11.01.2009 15:26
протабулировать функцию felmor Паскаль 1 24.12.2008 23:36
Протабулировать функцию, помогите Sidsukana Помощь студентам 2 13.11.2008 15:19
добавить функцию, С xalex17 Помощь студентам 3 12.11.2008 04:39
Подскажите функцию juden Microsoft Office Excel 1 06.12.2007 19:28


01:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.