Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2016, 15:57   #11
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,829
Репутация: 5617
По умолчанию

Alex11223, Вы всё правильно говорите.
если человек пытается чему-то научиться и решить проблему, то так и надо поступать.

Но ирония ситуации в том, что в данном случае достаточно скопировать код программы из темы и заменить тот, что на скриншоте!!!
(там на скриншоте виден старый код, который был написан мной в 08:14 и он был заменён на исправленный в 08:17. Катенька успела скопировать код за эти три минуты и вот уже 7 часов не знает, как его исправить!)
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 17:39   #12
Катя Стреканова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Конечно, конечно..вы тут все умные, а я чего-то не понимаю. Если не поняла, обратилась к форуму. Так, может, великие умы мне могут объяснить подробно, как работает эта программа.
Катя Стреканова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 17:55   #13
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,991
Репутация: 3738

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Причем тут это? Вам просто сказали, что обращаться за помощью с одним только "Помогите ошибка!" бессмысленно, и даже рассказали как правильно: http://programmersforum.ru/showthrea...88#post1636655

Насчет объяснения как работает аналогично, расскажите лучше что именно вы не поняли (и что поняли), иначе сложно помочь.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 18:10   #14
Катя Стреканова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

я изначально с задачей к вам, ко все обратилась.. мне Сергей ответил. я скопировала вставила в паскаль. он показал 2 ошибки одну нашла а вторую не нашла. вот и спросила еще раз..
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Причем тут это? Вам просто сказали, что обращаться за помощью с одним только "Помогите ошибка!" бессмысленно, и даже рассказали как правильно: http://programmersforum.ru/showthrea...88#post1636655

Насчет объяснения как работает аналогично, расскажите лучше что именно вы не поняли (и что поняли), иначе сложно помочь.
мне просто нужны подробности, (От начала и до конца). проверить себя. От блока описания переменных до конца.
Катя Стреканова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 18:21   #15
Катя Стреканова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Я программу запускаю. И чтобы я не ввела ответ один ноль...поэтому и хочу понять как работает программа.
Катя Стреканова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 18:36   #16
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,829
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Катя Стреканова Посмотреть сообщение
Я программу запускаю. И чтобы я не ввела ответ один ноль...поэтому и хочу понять как работает программа.
Так программа заработала?
Ошибок больше нет?
простите, а какое число вы вводите?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 18:40   #17
Катя Стреканова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Так программа заработала?
Ошибок больше нет?
простите, а какое число вы вводите?
Да все заработала. Вводила 4, 23,27531
Катя Стреканова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 18:50   #18
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,829
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Вводила 4, 23,27531
Простите, Вы условия вашей задачи читали?


Что такое ВЕЩЕСТВЕННОЕ число, о котором идёт речь в задании ?
и что означает "сумму первых после десятичной точки трех цифр числа Y " ?
что такое "десятичная точка" ?
сколько цифр после десятичной точки Вы вводили в ваших примерах?


p.s. плохо даже не то, что Вы не понимаете язык программирования Pascal,
плохо то, что Вы не понимаете задание, которое Вам нужно сделать.

p.p.s. Обижать Вас я не собирался.
Если есть вопросы по заданию и/или по программе - задавайте, отвечу.
Только конкретные вопросы - что именно не понятно.
Абстрактные "ничего не понятно" не принимаются. ОК?
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 19:09   #19
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,900
Репутация: 6688
По умолчанию

Катя вот это 3.14159265359 и 2.71828 и 0.15 и 15 все вещественные числа. Только у последнего нет дробной части. Три первых цифры у него после условной десятичной точки 000
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 19:24   #20
Катя Стреканова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 12
Репутация: 10
По умолчанию

Ааа . Точно, вещественное. Капец...вот это я туплю ..тогда все понятно.
Простите великие умы, что потревожила... теперь понят..вот я лох.. .
Тема большая так, что задач будет много...
Спасибо огромное...и за неприятные моменты с вашей стороны) прощено вам))))))
Катя Стреканова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число X и целое n. вычислить сумму первых x элементов. maxwelln1 Паскаль 3 07.10.2016 23:29
Найдите сумму: а)квадратов целых чисел от 10 до 20,б)чисел, обратных квадратам первых 100 натуральных. 10.найдите сумму в первых ч макс789 Помощь студентам 1 29.05.2016 18:42
Дано короткое целое неотрицательное число. Выполнить инверсию двоичного представления входящих в его состав четных 8-чных цифр Ilai Общие вопросы C/C++ 2 20.04.2015 21:01
Помогите составить программу (Lazarus): Дано натуральное число п. Поменять порядок цифр числа на обратный. Ляйсан9517 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 8 15.04.2014 13:46
Задача на использования оператор цикла for C++. Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, найти сумму /Crow/ Помощь студентам 0 19.12.2013 12:02


21:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.