Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2010, 18:07   #1
Hichigo
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Как скачать файл с интернета?

Как скачать файл с интернета по прямой ссылке, например www.site.ru/file.txt без подтверждения.
Пробовал подключать google нашел для борланда и др. еще нашел функцию только работает через браузер. т.е. врубает браузер и начинает качать.
Hichigo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 20:15   #2
Ca5per
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Добавляешь в uses wininet, далее добавляешь функцию
Код:
function getinetfile(const fileurl, path: string): boolean;
const
buffersize = 1024;
var
hsession, hurl: hinternet;
buffer: array[1..buffersize] of byte;
bufferlen: dword;
f: file;
sappname: string;
begin
result := false;
sappname := extractfilename(application.exename);
hsession := internetopen(pchar(sappname),
internet_open_type_preconfig, nil, nil, 0);
try
hurl := internetopenurl(hsession, pchar(fileurl), nil, 0, 0, 0);
try
assignfile(f, path+ExtractFileName(StringReplace(fileurl, '/', '\', [rfReplaceAll])));
rewrite(f,1);
repeat
internetreadfile(hurl, @buffer, sizeof(buffer), bufferlen);
blockwrite(f, buffer, bufferlen);
until
bufferlen = 0;
closefile(f);
result := true;
finally
internetclosehandle(hurl);
end;
finally
internetclosehandle(hsession);
end;
end;
Использование
Код:
getinetfile('http://site.ru/file.txt','C:\');
Ca5per вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скачать файл?! $T@LKER Работа с сетью в Delphi 6 06.05.2010 10:23
Скачать файлы с интернета без idhttp jekaz Помощь студентам 2 27.01.2010 19:22
Как загрузить файл из интернета tarakan1983 Работа с сетью в Delphi 14 24.03.2009 06:47
Как скачать файл по протоколу HTTPS ieee1394 Работа с сетью в Delphi 0 13.02.2009 23:07
Как скачать из нета файл andrey4623 Работа с сетью в Delphi 2 07.12.2007 05:42