Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2010, 18:28   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Репутация: -3
Восклицание Как скачать файл?!

Суть вопроса вот вчём - как понажатию по кнопке на форме скачать файлы из сайта в нужный мне каталог?!
Заранее большое спасибо!!!
__________________
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 19:58   #2
Alex2009
Proger Man
Участник клуба
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 582
Репутация: 58

icq: 637509098
skype: svkileer
По умолчанию

Вот код

Код:
uses 
  URLMon, ShellApi; 

function DownloadFile(SourceFile, DestFile: string): Boolean; 
begin 
  try 
    Result := UrlDownloadToFile(nil, PChar(SourceFile), PChar(DestFile), 0, nil) = 0; 
  except 
    Result := False; 
  end; 
end; 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
const 
SourceFile = 'http://rap-zt.at.ua/style/photo/cover2/mafon.jpg'; 
DestFile = 'c:\temp\mafon.jpg'; 
begin 
  if DownloadFile(SourceFile, DestFile) then 
  begin 
    ShowMessage('Файл скачанl!'); 
    ShellExecute(Application.Handle, PChar('open'), PChar(DestFile), 
      PChar(''), nil, SW_NORMAL) 
  end 
  else 
    ShowMessage('Ошибка закачки ' + SourceFile) 
end;
__________________
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 22:20   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Репутация: -3
По умолчанию

Спасибо огромное! А если ссссылка непрямая как у вашем прмере?! А например типа http://www.baza-lider.at.ua/load/0-0-0-3-20?! Всё равно будет работать?

Работает и так!!! Огромное спасибо ещё раз!!!

Вопрос вдогонку! А можна ли перед єтим как то проверить подключон комп к интернету или нет?! Ну что бы зря просто не пытаться качать файл!!!
__________________
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2010 в 07:59.
$T@LKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 07:47   #4
Виталий Желтяков
Профессионал
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 2,672
Репутация: 606
По умолчанию

Пинг на яндекс пустите.
Виталий Желтяков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 09:26   #5
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Репутация: -3
По умолчанию

Цитата:
Пинг на яндекс пустите.
Я спрашиваю как это на Делфи реалзоваьб?! Проверку на подключение к интернету?!
__________________
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 10:05   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Я спрашиваю как это на Делфи реалзоваьб?
ДА просто запросить страницу яндекса или гугла.
http://www.delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
Раздел Интернет - [26]
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 10:23   #7
Grag
А может и не...
Профессионал
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 1,269
Репутация: 151

icq: 585281783
skype: delmas61
По умолчанию

Цитата:
А можна ли перед єтим как то проверить подключон комп к интернету или нет?!
Лично я вот этим:

"Определение состояние подключения к интернету"
-----------------------------------------------------------------------
function CheckConnected(hInet: HINTERNET; bModem: Boolean): Boolean;
var
dwFlags: DWORD;
begin
dwFlags := INTERNET_CONNECTION_MODEM;
if not bModem then
dwFlags := dwFlags or INTERNET_CONNECTION_LAN; // <--по вкусу
if Assigned(InternetGetConnectedStateP roc) then
Result := InternetGetConnectedStateProc(@dwFl ags, 0)
else
Result := True;
end;

не пользовался, но может чем-нибудь поможет...
__________________
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скачать файл из архива pesi Работа с сетью в Delphi 4 29.09.2009 21:28
Скачать файл по url .::EvGenius::. Общие вопросы C/C++ 1 11.04.2009 23:59
Как скачать прикрепленный файл к пісьму по протоколу pop3 WinSock Enemy Работа с сетью в Delphi 0 04.03.2009 02:03
Как скачать файл по протоколу HTTPS ieee1394 Работа с сетью в Delphi 0 14.02.2009 00:07
Как скачать из нета файл andrey4623 Работа с сетью в Delphi 2 07.12.2007 06:42


19:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru