![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Всем привет!
Не в том дело что мне лень следить за ссылками на мои объекты, просто интересен сам вопрос. Меня интересует, как сделать так, чтобы объект Код:
Может существуют некие директивы? Последний раз редактировалось Altera; 26.05.2010 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Судя по коду объект должен уничтожаться не при отсутствии на него ссылок, а при выходе из области видимости. В конце процедуры компилятор Delphi генерирует код для очистки интерфейсных и вариантных переменных. Вот на этом свойстве можно построить "самоуничтожающиеся" объекты. В принципе такими можно сделать объекты любого класса, но придется параллельно создавать еще и интерфейсную переменную для хранения объекта.
Например: Код:
Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Я знаю, что с интерфейсом можно провернуть такой финт, потому и спросил. Именно так организованно самоуничтожение экземпляра объекта tCOMObject при отсутствии на него ссылок.
Об этом писал Кентум для делфи 7 и я подумал, что в новых версиях среды разработки предусмотрена какая-нить директива или маркер, говорящий компилятору о том, какие методы объекта должны вызываться при создании новой ссылки или при её уничтожении. Ведь в объектах интерфейса так и реализовано: компилятор автоматом подставляет вызов функция _addRef при создании новой и _release при уничтожении ссылки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запрос суманого подсчёта за последний месяц | N@um | Microsoft Office Access | 5 | 29.04.2010 23:45 |
Различие абстрактного класса и интерфейса(ООП) | Ruzarh | PHP | 0 | 20.11.2009 15:29 |
Массив ссылок на функции класса | therom | Общие вопросы C/C++ | 0 | 30.09.2008 15:59 |
Формула в Экселе для подсчёта стоимости | Oxidous | Microsoft Office Excel | 13 | 31.08.2007 13:13 |