Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 15:27   #1
Xeon1024
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 9
Злость Pascal выводит не те числа!

Проблема такая: Дан файл, содержащий целые числа. Нужно вывести среднее арифметическое этих чисел. А он (паскаль) выводит какую-то хрень. Почему?
Код:
program z_1;

uses crt;

var f: file of integer;
    s: integer;
    k, l: real;
    i: byte;

BEGIN
  clrscr;
  assign(f, 'z.txt');
   reset(f);
    while not eof(f) do
     begin
     s:=0;
      read(f, s);
      i:=i+1;
      k:=k+s;
     end;
   close(f);
  l:=k/i;
  writeln(l:3:3);
  readkey;
END.
На всякий случай
Архив с программой и текстовым файлом
Xeon1024 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 15:39   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Код:
program z_1;

uses crt;

var f: text;//file of integer;
    s: integer;
    k, l: real;
    i: byte;

BEGIN
  clrscr;
  assign(f, 'z.txt');
   reset(f);
   k := 0;
   i := 0;
    while not eof(f) do
     begin
     s:=0;
      read(f, s);
      i:=i+1;
      k:=k+s;
     end;
   close(f);
  l:=k/i;
  writeln(l:3:3);
  readkey;
END.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 15:55   #3
Xeon1024
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Спс))) Дай бог тебе здоровья=)
Xeon1024 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 16:17   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

ну а если файл типизированный то так вот:
Код:
Uses
   CRT;
var
    f:file of integer;
    l:real;
    i,n,a,k:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'C:\file.txt');
rewrite(f);
write('Введите количество цифр: ');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('Число ',i,'-e:=');
readln(a);
write(f,a);
end;
clrscr;
k:=0;
i:=0;
writeln('Содержание исходного файла: ');
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  write(a,' ');
  inc(i);
  k:=k+a;
 end;
 l:=k/i;
writeln;
close(f);
writeln(l:1:3);
readkey;
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 19:39   #5
Xeon1024
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

А тебе ROMA2PVT еще большее спасибо. Как раз то, что надо!
Xeon1024 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выводит на экран изображение (PASCAL) 0001 Фриланс 31 20.01.2010 18:13
комплексные числа в списках на pascal world12_tk Помощь студентам 1 27.03.2009 16:35
программа суммирует натуральные числа от 1 до 50 и выводит результат вычисления на экран xxasb07 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.11.2008 10:32
Не выводит числа в Excel через Delphi Light05 Помощь студентам 4 16.10.2008 10:42