Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 17:31   #1
Serg509
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 2
Вопрос Тип данных String C++

Помогите плз завтра гос экзамен. Или посмотрите код на наличие ошибок
Программа. разработать тип данных String (для работы со строками), определив для него операции сложения и вычитания. C + +
Код:
#include<iostream.h>

class String
char *pStr;

public
	String (const char*str)

	{
	unsigned int length = strlen (str);
	pStr= new char [length +1];
	strcpy (pStr, Str );
}


String (const String & rhs) {
	unsigned int length = strlen(rhs.pStr);
	pStr = new char [length +1];
	strcpy(pStr, rhs. pStr);

	}

	String & operator =(const String & rhs)
	{
	if (pStr) delete pStr;
	unsigned int length = strlen (rhs. pStr);

	pStr= new char [length+1];
	strcpy(pStr, rhs.pStr);
	return *ths;
	}


	String operator += (const String & rhs)

	{
	unsigned int length = strlen (rhs. pStr)+strlen(this->pstr);
	String TString = (String <*this);

	delete pStr;
	pStr = new char [length +1];
	unsigned int i = ou;
	while (i<strlen (TString.pStr))
	{
	pStr[i] TSring.pStr [i];
	i++;
	}

	while (i<strlen (rhs.pStr)){
	pStr [i] = rhs, pStr[i];
	i++ }
	return (*this);
	};
	String & operator -= (unsigned int n)
	{
	unsigned int length = strlen (pStr)-n;
	pStr[length]= '\0';
	return (*this)
	};

Последний раз редактировалось Serg509; 06.06.2010 в 17:36.
Serg509 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 18:10   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

да вы че савсем абарзели, еще и код проверять за вас)). Ну возьми и сам проверь или не умеешь?
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 18:33   #3
Serg509
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
да вы че савсем абарзели, еще и код проверять за вас)). Ну возьми и сам проверь или не умеешь?
Прога написано вроде правильно, прокометируйте по блокам чтобы я знал что экзаменаторам расказивать ну плз))
Да знаю, знаю нужно было самому учится, ничего летом подшарюся.
Serg509 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 21:31   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Будут как минимум глюки:
  • Инициализация от нулевого указателя.
  • Присваивание самой себе.
  • Вычитание числа, которое больше длины строки.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль (тип string и массивы)(help). 4otenado Помощь студентам 5 10.01.2010 21:06
Тип string и Edit. (*_*) Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2009 14:34
тип данных string (C)stalin(Cpp) Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2009 22:49
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 22:13