Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 11:32   #1
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию строка/столбец элемента

можно ли их как-то вытащить их формулой?

т.е. есть массив 10*10
заданы названия строк, названия столбцов. все названия уникальны.

надо по названиям вытащить строку и столбец элемента, только не в массиве, а в файле.

поискпоз немного не то, насколько я понимаю он дает строку и столбец элемента в массиве.

(желательно сделать это не макросом, а формулой)
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 12:18   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

СТРОКА() и СТОЛБЕЦ() подойдет?
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 12:39   #3
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от peq Посмотреть сообщение
поискпоз немного не то, насколько я понимаю он дает строку и столбец элемента в массиве.
А Вы попробуйте поставить в поискпоз диапазон, начиная с первой строки или первого столбца.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 19:31   #4
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

DV68

я так и сделал просто обновлять файл буду не я, массив может двигаться.. если фиксировать номер строки безотносительно к выбранному массиву, мне кажется работать людям будет немного проще.
плюс самому интересно, можно ли так.

nilem

возможно или я вас не понял, или вы меня не поняли
немного переформулирую вопрос: каким образом можно возвратить номер столбца(в файле), зная лишь его название в строке?
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 21:00   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Т.е., есть, к примеру, AA, и нужно получить 27?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 10:22   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от peq Посмотреть сообщение
DV68

я так и сделал просто обновлять файл буду не я, массив может двигаться..
Для начала диапазона СТРОКА(1:1), СТОЛБЕЦ(A:A)
Где нужно, позакреплять. Так?

С Вашим примером уже давно получили бы ответ
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 17:26   #7
fkmvf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

У меня обратная ситуация.
Нужно по значению в массиве вытащить название строки и столбца. Подскажите как.
fkmvf вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 18:12   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
 Public Function ExcelColName(ByVal Col As Integer) As String
        If Col < 0 And Col > 256 Then
       
            Exit Function
        End If
        Dim i As Integer
        Dim r  As Integer
        Dim S As String
        If Col <= 26 Then
            S = Chr(Col + 64)
        Else
            r = Col Mod 26
            i = Col \ 26
            If r = 0 Then
                r = 26
                i = i - 1
            End If
            S = Chr(i + 64) & Chr(r + 64)
        End If
        ExcelColName = S
    End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 19:25   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

имя столбца
=индекс(колонки;мин(если(массив=что надо;столбец(массив))))
имя строки
=индекс(строки;мин(если(массив=чтон адо;строка(массив))))

где
колонки - ссылка на строку с именами колонок
строки - ссылка на столбец с именами строк
массив - ссылка на массив с данными
чтонадо - искомое значение или ссылка не него
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 14:56   #10
fkmvf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Доброго времени суток!

doober, спасибо, только для меня это абракадабра)

IgorGo, посмотрите, пожалуйста, прикрепленный файл. Мне нужно по верхнему массиву сформировать второй - нижний. Я ввела формулы как вы написали, но почему-то не получилось. В чем ошиблась?
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (5.1 Кб, 10 просмотров)
fkmvf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли прописать стиль для элемента "внутри" этого самого элемента ? vedro-compota HTML и CSS 8 03.05.2010 17:24
Си -Расположить элементы в порядке возрастания от первого нулевого элемента до отрицательного элемента Freia Помощь студентам 17 13.12.2009 15:41
Несдвигающийся столбец kaa1977 Microsoft Office Excel 1 25.09.2009 19:33
макрос который будет копировать столбец А из закрытой книги Данные, и вставлять в книгу Сток в столбец B Utirka66 Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 09:53
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32