![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
Приветствую программистов ))
я вроде бы реализовал вращение колеса, но оно не вращается. вот код- Код:
1) Расстояние между спицами почему-то не равно 45 градусам. 2) Не знаю как корректно завершить цикл и Самое главное - несмотря на то, что я переопределяю величину смещения f , колесо не вращается! Если кто знает в чём ошибка- подскажите, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Для начала реализуй движение точки по кругу, а там глядишь разберешься как колесо вращать. Или за тебя еще и отлаживать код?
![]() p.s. Угол должен быть в радианах.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 08.06.2010 в 17:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
по кругу движится.....точнее должно.
вот ведь здесь есть смещение, которое увеличивается Код:
Код:
вроде как каждый раз точка смещается на 10 градусов- Код:
Цитата:
Код:
Попробую ещё раз с точкой. Последний раз редактировалось vedro-compota; 08.06.2010 в 17:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Вот как строить эллипс, этот код можно легко переделать в движение точки по эллипсу, а там уже остальные палки пририсовать не проблема
http://www.programmersforum.ru/showp...4&postcount=19
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
Всем кто зайдёт на этот славный форум завтра, через неделю и через тысячу лет-никогда не делайте так-
Код:
в этот то и была моя ошибка. mutabor, скажите пожалуйста- как можно прервать анимацию во время её выполнения в любой момент, не прибегая к правой кнопке мыши и команде "Завершить сейчас" )) Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2010 в 07:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Переменная m начально задана равной 1. Условие цикла while m > 0 , но в цикле m не изменяется. Получаем бесконечный цикл, который не завершается и не имеет доступа внешнего управления (прогу нельзя даже закрыть).
По поводу анимации - общий принцип получения движения : нарисовать(вывести) рисунок (кадр), через задержку уничтожить рисунок и вывести в новых координатах и т.д. Это тоже не наблюдается в коде. Вот замечания при поверхностном рассмотрении кода.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]() Код:
Код:
m не изменяется специально, чтобы анимация работала. вот у меня и вопрос как можно по нажатии на коавишу остановить выполнение анимации (лучше - по нажатии на кнопку на аформе) Последний раз редактировалось vedro-compota; 08.06.2010 в 18:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Вставь в цикл Application.ProcessMessages; Добавь кнопку "Стоп", в обработчике которой присваивай m:= -1 ( < 0 ). Получишь стоп цикла. m д.б. глобальной ( а лучше замени на флаг типа boolean).
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
так и сделал)) только по нажатию на единицу ))
Код:
вот что получилось (добавил шум и люфт оси))- Код:
x0 - это и есть смещение центра обода колеса. (маленький люфт) Текст задачи- Цитата:
Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2010 в 07:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
колесо прокрутки в RichEdit в Delphi | TaYgA | Компоненты Delphi | 4 | 06.11.2009 23:04 |
почему ошибка??? | beygul | Помощь студентам | 1 | 15.11.2008 19:46 |
Не работает колесо мышки в Visuale :( | Slim | Microsoft Office Excel | 6 | 12.11.2007 21:20 |
Почему ошибка в IBDataSet? | 3lander | БД в Delphi | 3 | 10.10.2007 11:38 |