![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем, привет. Мне нужно перехватить CreateFile(видимо A,W), но не нужно вставлять на его место функцию заместителя, по сути мне нужна только лишь регистрация.
1)Как сделать без сплайсинга, таблиц импорта и т.п.??? Есть какое системное сообщение типа МАУСБАТТОНДАУН( =) ), которое можно было бы перехватить с помощью обычных хуков?? Или лучше подменить код оригинального креэйтфайла в user32(или kernel32????), сделать все, потом вернуться обратно к нему? Но этоже ппц товарисчи=) 2)Как сделать глобальную ДЛЛку? Чтоб по всем процессам шарила. Подсказки желательно в с++, всмыле я понимаю что апи, делфи, вся фигня, но времени мало, разбираюсь с 0-ля, вобщем вот так=) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
добрый няша
Старожил
|
![]() Цитата:
элементарно, надо поместить в неё код создания хука с пустым обработчиком хука типа WH_GETMESSAGE, винда автоматически закинет твою DLL во все процессы (как минимум во все GUI процессы) Мой совет: есть такая DLL ntdll.dll в ней находится функция NtCreateFile (или ZwCreateFile, без разницы), вот её то и надо перехватывать. к ней обращается функция CreateFileA(W). Один минус: параметров у неё больше и они сложнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
спасибо, попробую.
Последний раз редактировалось rpy3uH; 18.06.2010 в 16:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Можно просто CreateFileW перехватывать. Все А функции все равно потом к W обращаются вроде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
Стучите мне в асю помогу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
а через сплайсинг я смогу какнибудь отследить процесс, вызвавший функцию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
а в чем проблема?
в своей функции-фальшивке определяйте Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
CreateFile, Delphi. | edmynt | Помощь студентам | 0 | 01.06.2010 18:23 |
Перехват уведомлений из IE | LeCrunch | Win Api | 2 | 27.05.2010 21:41 |
Создание Pipe на C# (CreateFile) | WinApi | Помощь студентам | 0 | 23.12.2009 08:07 |
После CreateFile не срабатывает DeleteFile | Arkuz | Общие вопросы Delphi | 7 | 13.03.2009 00:04 |
CreateFile - считывание дискеты в файл и обратная запись на нее... | kalexi | Win Api | 1 | 01.10.2007 19:56 |