Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 17:39   #1
Tiolan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию вызов процедуры Word из Excell

Образовалась проблема. Есть мелкая программка в Екселе, которая в Ворд выкидывает отчет. работала исправно, пока админ не поставил АктивДиректори. После этого вот на этом месте

Код:
Word.Find.Content.Find.Replacement.ClearFormatting
появилась ошибка :

"Run-time error -2147023151(800706d1)
Automation error
Номер процедуры выходит за допустимые границы"


Поскольку эти две вещи малосвязаны, подозреваю, что збилась где-то какая-то настройка, и теперь ексель чего-то не видит или что-то вроде того...

Подскажите, где собака зарыта!

п.с. поиском рыл, гуглом рыл, ничего не нарыл...
Tiolan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 21:08   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Какая-то абсурдная строка. Замени её на такие:
Код:
Word.Content.Find.ClearFormatting
Word.Content.Find.Replacement.ClearFormatting
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 10:36   #3
Tiolan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Виноват) хотел упростить а вышло наоборот... вот реальный кусок кода

Код:
...
Dim aw As Word.Document

Set aw = objWrd.Documents.Add(tmplt)
     
     Dim sel As Word.Find
     Set sel = aw.Content.Find

     With sel
 
     For i = 1 To 50
        .ClearFormatting
        .Replacement.ClearFormatting     ' ВОТ ТУТ И ВЫСКАКИВАЕТ ОШИБКА
            .Text = "\=" & i & "=\"
            .Replacement.Text = tNewLine.Cells(i).Text
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        .Execute Replace:=wdReplaceAll
    Next i
    End With
...
err пишет, что "Replacement" failed.
Орфографических ошибок нет, проверял.
Tiolan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форматирование таблиц word из excell Rak Microsoft Office Excel 1 18.02.2010 10:57
Вызов процедуры из Word.application ? NIKOLASCS Microsoft Office Excel 5 13.11.2009 00:21
Из DBGrid в Word, Excell... Sewell БД в Delphi 4 25.05.2009 12:16
Копировать данные из Excell в Word Dimon_isu Microsoft Office Excel 3 15.05.2008 12:12
Копирование данных из Excell в Word Dimon_isu Microsoft Office Excel 6 13.02.2008 17:38