Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2010, 23:00   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию сохранение\ загрузка List View в\из бинарного файла

Приветствую собратьев по Дельфи. Вопрос такой, вот как сохранять\загружать listview в\из txt файл\а эт, через Tsavedialog\Topendialog я знаю, но если я хочу не в\из txt файл сохранить\загружать, а в бинарный файл, как тогда поступить. Ввожу даные в edit сохраняю в бинарный файл выводятся в msgbox, но с listview такое не проходит, почему, если не трудно дайти пример.
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 09:30   #2
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Точнее в типизированный файл, а то с бинарного я ещё и лишние данные могу получить или данные не полностью вводятся
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 10:24   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Смотря как ты создаёшь бинарный файл.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 14:34   #4
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

кидаю на форму 2 edit и кнопку, через OnClic по кнопке прописываю в обработчеке
type
TCustomer = record
name : string[20];
age : Integer;
male : Boolean;
end;
var
myFile : File of TCustomer; // Файл записи клиента
customer : TCustomer;
begin
// Попытка открыть бинарный файл Test.cus для записи
AssignFile(myFile, 'Test.cus');
ReWrite(myFile);
// Запись нескольких записей клиента в файл
customer.name := Edit1.text+Edit2.text;
customer.male := true;
Write(myFile, customer);
// Закрытие файла
CloseFile(myFile);
// Повторное открытие файла в режиме только для чтения
FileMode := fmOpenRead;
Reset(myFile);
// Показ содержимого файла
while not Eof(myFile) do
begin
Read(myFile, customer);
ShowMessage(customer.name)
end;
begin
// Закрытие файла в последний раз
CloseFile(myFile);
end;
end;

Но он не может сохранить длинные строки, но вопрос не в этом, как на подобном примере можно сохранять\загружать с\в данные листвиева
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 20:04   #5
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Ну подскажите кто ни будь, очень нада. Я знаю что существуют типизированый, не типизированый и двоичный формат, но пока умею из примера по не типизированому файлу вводить данные через edit
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 05:27   #6
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

А скажем в XML в цикле выгружать/загружать пойдет? Что-то типа
Код:
...
for I := 0 to LV.Items.Count - 1 do
    begin
        Item := LV.Items[I];
        XMLItem := XML.Items.Add('Item');
        XMLSubItem := XMLItem.Items.Add('Caption');
        XMLSubItem.Value := Item.Caption;
        XMLSubItem := XMLItem.Items.Add('Address');
        XMLSubItem.Value := Item.Subitems[0];
        XMLSubItem := XMLItem.Items.Add('Pgone');
        XMLSubItem.Value := Item.Subitems[1];
        ...
    end;
...
XML.SaveToFile('mydata.xml');
...
За валидность кода не ручаюсь, это к примеру.
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 13:59   #7
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

вопрос снят, я уже сам разобрался
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
List view bulldog5293 Общие вопросы Delphi 13 10.07.2010 22:39
List view ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 1 29.06.2010 22:08
Где храняться данные в List View Icor Win Api 3 16.04.2008 19:15
List View ПРОБЛЕМЫ Altera Компоненты Delphi 1 13.04.2008 03:19