Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2010, 11:13   #1
andresan
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 33
По умолчанию Задача в C#

Дан массив N Различных чисел. Найти сумму его членов, расположенный между максимальным и минимальным значениями( в сумму включить и два этих числа)
Помогите чем можете
и
Дана квадратная матрица A[N,N].Записать на место отрицателльныъ элементов матрицы нули, а на место положительных единицы. Вывести на печать нижнюю треугольную матрицу в общепринятом виде

Последний раз редактировалось andresan; 12.07.2010 в 11:39.
andresan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 12:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            /*Дана квадратная матрица A[N,N].Записать на место отрицателльныъ элементов матрицы нули, 
             * а на место положительных единицы. Вывести на печать нижнюю треугольную матрицу в общепринятом виде */
            const int n=5;
            int[,] a = new int[n,n];
            int mx, mn;
            Random r=new Random();
            for (int i = 0; i < n; i++) {
                for (int j = 0; j < n; j++) {
                    a[i, j] = 5-r.Next(10);
                    Console.Write("{0}\t", a[i, j]);
                    a[i,j]=(a[i,j]<0)?0:1;
                }; Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = n-i; j < n; j++)
                {
                    Console.Write("{0}\t", a[i, j]);
                }; Console.WriteLine();
            }

            Console.ReadKey();
        }
    }
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 00:08   #3
andresan
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Cпасибо тебе большое!
andresan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на VB 6.0 Maxs Помощь студентам 3 27.05.2009 16:57
Задача по Си сон Помощь студентам 3 13.03.2009 19:37
задача Veronika Microsoft Office Excel 2 25.05.2008 00:04